|  | 24 ноября 2016 | Автомобили и транспорт

NIO EP9 - самый быстрый в мире электрический автомобиль на сегодняшний день

Автомобиль NIO EP9


Компания NextEV, известная, прежде всего, как один из восьми производителей электрических гоночных автомобилей, принимающих участие в гонках Formula E, представила всеобщему вниманию электрический суперкар NIO EP9. Осенью этого года NIO EP9 установил новый мировой рекорд, пройдя печально известную 20.8-километровую испытательную трассу Nurburgring Nordschliefe в Германии за 7 минут и 5.12 секунды. Немногим позже, 4 ноября этого года, автомобиль показал рекордное для электрических автомобилей время в 1 минуту и 52.78 секунды на трассе Circuit Paul Ricard во Франции, побив предыдущий рекорд, который составлял 2 минуты ровно.

Автомобиль NIO EP9 #2


Электрический автомобиль NIO EP9 имеет четыре отдельных двигателя, снабженные собственными коробками передач каждый. Суммарная мощность всех электродвигателей составляет 1 МВт, что эквивалентно 1360 лошадиным силам. Автомобиль ускоряется от 0 до 200 километров в час за 7.1 секунды, а максимальная скорость, которую он может развивать, составляет 313 километров в час. На одном заряде аккумуляторных батарей автомобиль NIO EP9 способен преодолеть дистанцию в 427 километров, а время полного заряда аккумуляторов за счет использования ряда инновационных технологий составляет всего 45 минут.

Основой аэродинамической формы автомобиля NIO EP9 является его кузов и шасси, большинство элементов которых изготовлено из углеродистого волокна. Аэродинамическая форма обеспечивает прижимную силу в 24 тысяч Ньютонов при движении автомобиля на скорости в 240 километров в час. Такой прижимной силы достаточно для надежного удержания автомобиля на дороге при совершении крутых поворотов, когда они испытывает воздействие сильных центробежных сил и ускорения. Для сравнения, форма традиционных гоночных автомобилей Формулы-1 обеспечивает им прижимную силу в 13 тысяч Ньютонов на такой же скорости.

Автомобиль NIO EP9 на трассе


"NIO EP9 был создан для того, чтобы раздвинуть пределы возможностей современного автомобилестроения. И, тем не менее, он является лишь первым из будущей серии автомобилей NIO" - рассказывает Уильям Ли (William Li), основатель и руководитель компании NextEV, - "Мы надеемся, что через некоторое время возможности электрических автомобилей догонят и превзойдут возможности обычных автомобилей, после чего естественным выбором большинства людей станет именно электрический вариант".





Ключевые слова:
Электрический, Автомобиль, NextEV, NIO EP9, Formula E, Мощность, Двигатель, Время, Рекорд

Первоисточник

Другие новости по теме:
  • Мал, да удал - трехколесный электрический автомобиль компании Toyota, спосо ...
  • Электрический автомобиль Lola B12/69 EV компании Drayson Racing устанавлива ...
  • Detroit Electric SP:01 - самый быстрый электрический автомобиль в мире
  • Мощный электромобиль Nemesis развивает скорость 151 миль в час и устанавлив ...
  • Усовершенствованный Peugeot EX1 - один из самых быстрых электромобилей в ми ...




  • 24 ноября 2016 17:40
    #1 Написал: Universal_Soldier

    Публикаций: 0
    Комментариев: 18
    Электрика круче бензинок и на порядок проще. Это еще заметил некто известный как Порш в 1900 году. Но его попросили отложить в сторону и со всеми крутить часовой механизм увеличенный до размера драндулета. Скорее всего какому то малышу из крутого замка подарили механическую карету и она сломалась и он заставил всех чинить пока не перестанет ломаться.
    Вообще говоря механика встанет в музэи и на нее будут показывать указкой потомки музыкантов сразу как в Европе достигнут для алюминий ионовых батарей пресловутых 400 Вт./Кг. Тогда безнзинка будет стоить неоправданно дорого.
    Видать кто то из замка хотел хорошие батарейки для радиоуправляемой игрушки или для шокера против плохих слуг:)))
        
    24 ноября 2016 19:57
    #2 Написал: prototip

    Публикаций: 0
    Комментариев: 30
    1Мвт ага
        
    24 ноября 2016 23:43
    #3 Написал: Pulsar

    Публикаций: 0
    Комментариев: 292
    Цитата: prototip
    1Мвт ага

    Ну это же для крутых чуваков. Обычный электромобиль потребляет гораздо меньше. Взять тот же троллейбус: двигатель 110 квт, скорость максимум 90, но зато сколько народу везёт smile А для авто на 5 чел можно придумать что-нибудь поскромнее, особенно учитывая, что в городе нельзя быстро ездить.
    Я смотрю, электровелосипеды в моду входят, там двигатель 250 - 600 вт стоит. Так что, раз зацепили эту тему, начнуть продвигать.
        

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.