|  | 1 декабря 2016 | Автомобили и транспорт

Компания Tesla демонстрирует, что видят вокруг себя их автомобили, двигаясь в автоматическом режиме

Работа системы автомобиля Tesla


Согласно планам компании Tesla, все будущие модели автомобилей, включая и новую Model 3, которые начнут сходить с конвейера в ближайшем будущем, будут оборудованы системой автоматического вождения. И недавно Элон Маск (Elon Musk), руководитель и основатель компании Tesla Motors, опубликовал новое видео, демонстрирующее особенности работы автоматической системы. На этом видео видно не только то, что происходит внутри автомобиля Tesla во время автоматического движения по общественным дорогам, но и то, как видит и воспринимает автомобиль окружающую его среду.

На ролике мы видим четыре окна, одно из которых является как бы видом с пассажирского места. В остальных окнах показана информация, собираемая всеми датчиками и камерами, наряду с информацией, получаемой системой управления в результате обработки потока входных данных. Все это используется для обнаружения объектов в окружающей среде, которые имеют отношение к процессу передвижения автомобиля, включая другие автомобили, знаки дорожной разметки, светофоры, дорожные знаки и, конечно, пешеходов.

На виде, представленном в основном окне видеоролика, видно, что человек, сидящий на водительском месте, всегда держит свои руки и ноги подальше от рулевого колеса и педалей. Интересен момент, когда система автомобиля Tesla обнаруживает двух спортсменов, бегущих по обочине дороги. Даже при условии того, что эти люди никак не мешают движению автомобиля, он, автомобиль, замедляется настолько, что его движение перестает представлять опасность для бегунов. Это является наглядной демонстрацией того, что система автомобиля Tesla способна с высокой точностью обнаруживать и идентифицировать пешеходов, и все связанное с живыми людьми имеет более высокий приоритет, нежели любые другие процессы.

Несмотря на то, что данное видео является весьма впечатляющей демонстрацией возможностей системы автоматического управления автомобилей Tesla, было бы очень хорошо увидеть нечто подобное в иных метеорологических условиях, нежели в условиях хорошей погоды и яркого солнечного дня. Ведь для того, чтобы технология автоматического вождения стала полностью универсальной, она должна работать надлежащим образом и ночью, во время проливного дождя, густого тумана, плотного снега и гололедицы.





Ключевые слова:
Tesla, Автомобиль, Система, Управление, Автопилот, Автоматическое, Вождение, Датчик, Камера, Данные

Первоисточник

Другие новости по теме:
  • Итальянские энтузиасты установили новый рекорд дальности поездки на одном з ...
  • Произошло первое в истории ДТП со смертельным исходом, виновником которого ...
  • Электрический автомобиль LeSEE - китайский ответ компании Tesla Motors
  • Ford присоединяется к Volvo, Nissan, BMW, Mercedes и Tesla в гонке по созда ...
  • Компания Tesla Motors присоединяется к гонке по созданию самоуправляемых ав ...




  • 1 декабря 2016 09:56
    #1 Написал: Akronix

    Публикаций: 0
    Комментариев: 90
    Да как жеж "яркий солнечный день" если явный туман.
    Плюс смотрим на дорогу, по краям нет никакой разметки, автопилот четко распознает где заканчивается асфальт.



    http://i062.radikal.ru/1612/d8/8225a6404791.jpg
        
    1 декабря 2016 12:19
    #2 Написал: Dimon GSX

    Публикаций: 0
    Комментариев: 37
    А когда машина задавит пешехода или спровоцирует других участников движения на ДТП,как например резкая остановка на дороге без перекрёстков из за бегущих людей по обочине,кто сядет?Водитель или Илон Маск ?
    Akronix
    Как минимум есть разметка в центре дороги.
    А вот автопарковка понравилась,я у дверей магазина вышел а машина пусть сама ищет где запарковаться,ко входу бы ещё подъехала сама в нужное время.
    А так я за перенос транспорта под землю,дороги без перекрёстков и светофоров.А на поверхности только трава и пешеходные дорожки.Ни шума ,ни ДТП,ни пробок.
    А у нас новые дороги строят двухполосные,в правой полосе грузовик в левой ученик,всё приехали.Про платную дорогу с ограничением скорости 110 км/ч я вообще молчу.
        
    1 декабря 2016 15:07
    #3 Написал: Akronix

    Публикаций: 0
    Комментариев: 90
    Dimon GSX,
    Ну то что задавит пешехода мало вероятно. Но в любом случае будет решать суд. Правительство которое разрешит автопилот тоже можно привлечь в таком случае.
    Тут моральная дилемма вот какая, если на одного убитого человека будет два спасенных. Преступно затягивать внедрение автопилота, а спешить все боятся...
        
    2 декабря 2016 16:43
    #4 Написал: Zerger

    Публикаций: 0
    Комментариев: 776
    ВАУ!


    --------------------
        

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.