|  | 26 декабря 2009 | Автомобили и транспорт

Новый тренажер Формулы-1 Феррари - это гораздо больше чем огромная видеоигра.

Марк Жене за рулем тренажера


Всевозможные тренажеры и симуляторы уже давно используются для обучения и тренировок, не подвергая риску жизни людей и целостности дорогостоящих аппаратов. Наибольшее распространение тренажеры получили в авиационной и космических областях, где совершенные человеком ошибки зачастую приводят к самым трагическим последствиям. Получили некоторое распространение и автомобильные симуляторы и тренажеры, на которых люди могут обучаться процессу вождения автомобиля. Новый тренажер Феррари, создание которого недавно только было закончено, наоборот направлен не на постижение азов вождения автомобиля, а на оттачивание и шлифовку навыков пилотов Формулы-1, составляющих команду Феррари. Благодаря новому тренажеру пилоты могут неоднократно выполнять всевозможные упражнения, не принимая во внимания ограничения, накладываемые окружающей средой, возможностями болидов и финансовыми расходами.

Новый тренажер Феррари впечатляет своим размахом. Он полностью занимает отдельное двухэтажное здание площадью 180 квадратных метров в котором есть отдельный диспетчерский пункт откуда осуществляется управление. Процессом моделирования окружающей среды, трассы и движения автомобиля занимается компьютерная система, состоящая из 10 связанных между собой компьютеров, суммарный объем оперативной памяти которых превышает 60 Гб. 5 огромных трехмерных экранов создают для водителя реалистичное изображение с углом обзора более 180 градусов. Звуковая система предоставлена системой звука Dolby Surround 7.1 суммарной мощностью 3500 Вт. И это все хозяйство потребляет более 130 КВт электроэнергии.

Рулевое колесо тренажера


Механическая часть тренажера, разработанная и изготовленная компанией Moog, весит более 200 тонн, хотя она и изготовлена преимущественно из алюминия и других легких сплавов. Подвижную платформу, размерами восемь на восемь метров и высотой шесть метров, весом около двух тонн, приводит в движение гидравлическая система из нескольких десятков цилиндров, весом около тонны каждый. На подвижной платформе собрана кабина, полностью повторяющая кабину болида 2010 model Ferrari F1, там же расположены экраны и звуковая система.

Первым гонщиком, «нарезавшим» несколько кругов на этом тренажере, стал Андреа Бертолини (Andrea Bertolini), который принимал активное участие в этом проекте вместе с инженерами FIAT Research Centre с самого его начала.




Ключевые слова:
Формула-1, F1, Феррари, Ferrari, Тренажер, Симулятор, FIAT Research Centre

Первоисточник

Другие новости по теме:
  • Машины-монстры: LLRV - летающий реактивный "паук", на котором астронавты ...
  • Агентство DLR создало виртуальный тренажер на базе одного из самых мощных п ...
  • TL1 - игровой симулятор следующего поколения со 180 градусами обзора и HD-р ...
  • Машины-монстры: Компьютеризированный симулятор трактора из Северной Кореи.
  • Весь опыт Формулы-1 в новом, «продвинутом» месте водителя автомобиля Ferrar ...




  • Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.