|  | 13 января 2017 | Автомобили и транспорт

Компания Samsung представила батарею, способную обеспечить 500-километровый пробег и 20-минутное время зарядки электрических автомобилей

Аккумуляторная батарея следующего поколения


Все идет к тому, что к 2021-2025-му году ведущие автопроизводители будут иметь в своем модельном ряду по нескольку различных типов электрических автомобилей. К этому же времени следует ожидать появления новых типов аккумуляторных батарей, обеспечивающих малое время зарядки и достаточно большую дальность поездки на одной зарядке, нежели чем батареи нынешнего поколения, служащие сейчас фактором, сдерживающим широкое распространение электрических транспортных средств. И на выставке North American International Auto Show (NAIAS) представители компании Samsung продемонстрировали, чего нам следует ожидать от аккумуляторных батарей уже в начале следующего десятилетия.

Samsung SDI, подразделение, занимающееся проблемами литий-ионных аккумуляторных батарей и возобновляемых источников энергии, которое обеспечивает источниками энергии автомобили компании BMW, представило вниманию общественности разработанную ими батарею следующего поколения. Естественно, что технологии, использованные в этой батарее, являются сейчас коммерческой тайной, известно лишь то, что эта батарея может обеспечить дальность поездки до 600 километров, а время ее заряда составляет порядка 20 минут.

С учетом необходимости обладания некоторым запасом заявлено, что новая батарея рассчитана на дальность поездки в 500 километров, что больше, чем аналогичный показатель полностью заряженной Tesla Model S среднего класса. А за 20 минут она заряжается до 80 процентов от своей номинальной емкости, и это время сопоставимо со временем, необходимым для быстрого "перекуса" в придорожном кафе.

Получив в свое распоряжение такую чудо-батарею, обладающую возможностью быстрой зарядки, водители электрических автомобилей избавятся от постоянного беспокойства и смогут совершать поездки на дальние расстояния без необходимости делать долгие остановки. А сами электрические автомобили станут легче и, следовательно, экономичней, за счет замены батарей, состоящих из множества отдельных гальванических элементов, одной батареей достаточно скромных размеров.

Новая аккумуляторная чудо-батарея компании Samsung является лишь демонстрацией будущего этих технологий. А тем временем компания продемонстрировала более практическую вещь, цилиндрическую батарею стандартного типоразмера 21700, в которой использованы некоторые технологии следующего поколения и которая за этот счет имеет повышенную емкость, мощность и надежность. Батареи 21700, получившие название из-за 21-мм диаметра и 70-мм длины, являются основным типом элементов, из которых составляются более мощные батареи для электрических автомобилей. И лишь только недавно компания Tesla запустила фабрику Gigfactory по производству батарей типа 21700, которые были разработаны специально для этого компанией Panasonic.




Ключевые слова:
Samsung, Аккумулятор, Батарея, Электрический, Автомобиль, Дальность, Время, Заряд

Первоисточник

Другие новости по теме:
  • Итальянские энтузиасты установили новый рекорд дальности поездки на одном з ...
  • Машины-монстры: Электрический автомобиль, способный пройти на одной зарядке ...
  • Компания Tesla Motors патентует аккумуляторную батарею, способную обеспечит ...
  • Компании Siemens и Volvo добиваются снижения времени зарядки батарей электр ...
  • Микропористый алюминиевый материал способен увеличить дальность передвижени ...




  • 13 января 2017 12:22
    #1 Написал: 80X

    Публикаций: 0
    Комментариев: 13
    опять …
        
    13 января 2017 15:59
    #2 Написал: sasha3ks

    Публикаций: 0
    Комментариев: 30
    Цитата: 80X
    опять …

    что опять?
        
    13 января 2017 19:15
    #3 Написал: MaxIvanov

    Публикаций: 0
    Комментариев: 393
    Илон Макс в ужасе
        
    13 января 2017 21:19
    #4 Написал: zlat

    Публикаций: 0
    Комментариев: 481
    Интересны были бы такие параметры батареи, как габариты и вес для 500 км пробега, ну и предварительная стоимость, конечно
        
    13 января 2017 22:39
    #5 Написал: crackjack

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    а она так же хорошо взрывается?
        
    14 января 2017 01:29
    #6 Написал: Zzogg

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    crackjack, может имеется ввиду, что после взрыва за 20 минут можно пролететь до 600 км?
        
    14 января 2017 05:50
    #7 Написал: rus

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    Скорее всего это технологии, основанные на конденсаторно-аккумуляторных ячейках (примерное название), которые также имеют свои недостатки. Основные из них - высокая стоимость конечного продукта, низкий моторесурс. У TESLA по крайней мере реальная технология аккумуляторов, правда напоминающая набор батареек от ноутбуков. Может что-то и изменится, но ... Лучше всего перспектива с "троллейбусной" линией в Израиле. Машины легче, дешевле, да и властям над нарушителями полный контроль! Автономные машины будут в сегменте, малодоступные среднему классу.
        
    14 января 2017 18:42
    #8 Написал: sasha3ks

    Публикаций: 0
    Комментариев: 30
    rus,
    Да всё намного проще. В изготовлении аккумуляторов используют графен, что и даёт добиться такой скорости зарядки. Причём подобные аккумуляторы уже доступны в продаже. Гуглите huawei honor magic. Там акк заряжается до 80% за 20 минут. К концу этого года/началу следующего подтянуться и остальные производители. А дальше пойдут уже и аккумуляторы для машин, когда массовое производство наладят.
        
    14 января 2017 21:54
    #9 Написал: Helltorn

    Публикаций: 0
    Комментариев: 276
    Нам торопиться некуда. Электромобили не годятся для бездорожья и регионов с большими температурными перепадами. Кроме того в России придётся переносить провода по дальше от дорог, иначе у каждого столба будут заряжаться на прищепках и Энергосистема Страны рухнет (и разорится).
    А в Дагестане за первый же год погибнет треть населения от ударов током!
    Кому это надо?
        

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.