|  | 1 мая 2017 | Автомобили и транспорт

Элон Маск представил идею создания новой футуристической подземной транспортной системы

Транспортная система Boring


Элон Маск (Elon Musk), основатель и руководитель таких компаний, как SpaceX и Tesla Motors, получил известность как человек, генерирующий и поддерживающий различные необычные идеи, некоторые из которых касаются создания футуристических транспортных систем. Одна из таких идей, идея системы Hyperloop, находится сейчас на стадии практической реализации, для нее уже разрабатывается конструкция пассажирской капсулы и ведется строительство экспериментального участка трубопровода, в котором будет поддерживаться низкое давление воздуха. И недавно Элон Маск опубликовал в сети видео, демонстрирующее его идею создания футуристической подземной транспортной системы, которую он собирается воплощать в жизнь силами принадлежащей ему недавно организованной компании Boring Company.

Основой будущей системы станут самоходные электрические транспортные тележки, которые будут выполнять роль лифтов, поднимающих и опускающих обычные автомобили в глубину туннельной системы. Туннельная система станет весьма разветвленной и по некоторым признакам она охватит весь район Лос-Анджелеса, города, который хорошо известен наличием в нем серьезных проблем с транспортом и уличным движением.

Транспортная система Boring #2


Опустившись в подземный туннель, транспортная тележка со стоящим на ней автомобилем вливается в поток, движущийся в нужном направлении со скоростью 200 километров в час. Пока еще не ясно, какие принципы движения будут использованы в данной системе, но, зная Элона Маска, можно предположить, что это будет нечто сверхвысокотехнологичное типа рельс с магнитной левитацией. По достижению конечной точки подземного перемещения тележка с автомобилем поднимается на поверхность, и автомобиль следует далее своим ходом.

Помимо обеспечения передвижения легковых автомобилей с находящимися внутри них людьми, новая транспортная система сможет обеспечивать передвижение общественного транспорта. Конечно, она не сможет перемещать большие городские автобусы, для этого будет использоваться малые транспортные средства, способные перевозить десяток-другой пассажиров за один раз.

Транспортная система Boring #3


Конечно, дело практического создания такой системы затянется не на один год или даже десятилетие. Но Элон Маск уже начал работать в данном направлении. Прямо сейчас при помощи 1200-тонной бурильной машины, длиной 120 метров, получившей название "Nannie", идет прокладка испытательного участка туннеля, располагающегося под штаб-квартирой компании SpaceX в Хоуторне, Калифорния.

Пока еще неясно, какими путями Элон Маск планирует добиться получения разрешения на строительство столь масштабной системы, которая затронет практически все области инфраструктуры Лос-Анджелеса. Но если и кто может сделать, так это он, человек, обладающий миллиардным состоянием, оказывающий огромное влияние на аэрокосмическую отрасль со своими ракетами многоразового использования, и являющийся одним из главных игроков на поле электрических автомобилей, способных к самостоятельному передвижению.





Ключевые слова:
Транспорт, Система, Туннель, Автомобиль, Скорость, Hyperloop, SpaceX, Boring Company

Первоисточник

Другие новости по теме:
  • Ракета SpaceX Falcon 9, совершившая успешную посадку, готова к повторному з ...
  • Прототип футуристической транспортной системы Hyperloop будет построен в 20 ...
  • Моделирование показало, что безумная идея транспортной системы Hyperloop мо ...
  • Компания Tesla Motors присоединяется к гонке по созданию самоуправляемых ав ...
  • Новая транспортная система позволит пересечь американский континент менее, ...




  • 1 мая 2017 16:41
    #1 Написал: Se®gio

    Публикаций: 0
    Комментариев: 7
    The boring company? Серьезно?

    Роль автомобилей в этом проекте как-то сомнительна...
        
    1 мая 2017 18:03
    #2 Написал: F-302

    Публикаций: 0
    Комментариев: 11
    Согласен, манипулирование автомобилями поодиночке - это ад. Если сейчас пробки в Лос Анджелесе образуются на пути в деловые районы и обратно, то после вероятного введения в действие проекта Маска (в текущем виде), пробки будут образовываться на подходе к этим передвижным тележкам, и охватят не только основные магистрали, но и все остальные улицы.
    Надо разгружать город снижением количества автомобилей, ведь далеко не всем людям, едущим на работу на авто, это авто так уж прям надо именно в рабочие дни.
        

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.