|  | 20 августа 2017 | Автомобили и транспорт

DR-7 - проект летающего автомобиля от компании DeLorean

Летательный аппарат DeLorean DR-7


Компания DeLorean известна, прежде всего, своим суперавтомобилем DMC-12, который водил док Браун в серии научно-фантастических фильмов "Назад в будущее". И если кто помнит, то уже в конце первой части трилогии автомобиль дока Брауна обрел способность летать по воздуху. А теперь компания DeLorean Aerospace планирует воплотить идею летающего DeLorean-а в реальности. Ее специалисты работают над проектом летательного аппарата с вертикальным взлетом и посадкой DR-7, оснащенного двумя пропеллерами с изменяемым вектором тяги и инновационной системой, которая позволит управлять аппаратом человеку, прошедшему минимальный курс обучения.

Отметим, что компания DeLorean Aerospace была основана в 2012 году Полом ДеЛореаном (Paul DeLorean), племянником Джона ДеЛореана (John DeLorean), основателя и руководителя компании DeLorean Motor Company.

Летательный аппарат DeLorean DR-7 #2


Двухместный летательный аппарат DR-7 разрабатывается как "компактное, легкое и простое в управлении личное транспортное средство". Размер аппарата составляет 6 метров в длину, а размах его крыльев равен 5.6 метра. Крылья же имеют складную конструкцию, и в сложенном состоянии DR-7 умещается в стандартный гараж или на парковочное место.

Оба пропеллера аппарата, приводимые в действие электрическими двигателями, могут поворачиваться на 360 градусов вокруг своей оси. При посадке пропеллеры переводятся в вертикальное положение, а при полете - в горизонтальное, что позволяет получить максимально эффективное использование энергии. При полете на небольшой скорости пропеллеры доворачиваются на небольшой угол для компенсации недостатка подъемной силы.

Летательный аппарат DeLorean DR-7 #3


Мощности электрических двигателей аппарата DR-7 достаточно для обеспечения его полета на максимальной скорости в 386 километров в час, при этом, самую высокую эффективность аппарат демонстрирует на крейсерской скорости, которая равна 240 километров в час. Одного заряда аккумуляторной батареи достаточно для полета на расстояние до 200 километров.

Как уже упоминалось выше, летательный аппарат DR-7 будет оборудован весьма изощренной системой, которая позволит достаточно уверенно летать человеку, прошедшему лишь минимальный курс обучения. Но если за штурвал аппарата сядет опытный пилот, то он сможет продемонстрировать свой класс, переведя систему в режим ручного управления. Помимо всего этого, в аппарате DeLorean DR-7 будет использоваться запатентованная система аварийных датчиков и предохранителей, которая должна исключить возможность возникновения непредвиденных ситуаций.

Летательный аппарат DeLorean DR-7 #4


В настоящее время представители компании DeLorean Aerospace не предоставили никакой информации касательно даты начала производства и ориентировочной стоимости летательных аппаратов DR-7. Да и сам аппарат сейчас воплощен в реальности только в виде двух масштабных моделей. Но в скором времени на свет появится полномасштабный опытный образец, работы по созданию которого ведутся прямо сейчас и которому удастся подняться в воздух, если, как говорится, "звезды займут правильное положение на небе".




Ключевые слова:
Летательный, Аппарат, DeLorean, DR-7, Вертикальный, Взлет, Посадка, Вектор, Тяга, Эффективность, Энергия

Первоисточник

Другие новости по теме:
  • AirQuadOne - проект персонального летающего транспортного средства от компа ...
  • Ученый из Тегерана создал "машину времени"
  • Опытный летательный аппарат D-Dalus, использующий необычную двигательную ус ...
  • Фантастический DeLorean DMC-12 возвращается назад из будущего в виде электр ...
  • DMC DeLorean на магнитной сферической подвеске




  • 21 августа 2017 11:50
    #1 Написал: FomaNeverujuwij

    Публикаций: 0
    Комментариев: 3864
    Представляю себе, что будет, когда все лихачи, творящие сейчас "чудеса" на дорогах, получат возможность подниматься в воздух.


    --------------------
        

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.