|  | 21 сентября 2017 | Автомобили и транспорт

Proterra Catalyst E2 Max - электрический автобус, установивший рекорд дальности поездки на одном заряде аккумуляторных батарей

Электрический автобус Proterra Catalyst E2 Max


Не так давно мы рассказывали нашим читателям о том, что группа энтузиастов из Италии установила своего рода рекорд, преодолев на электрическом автомобиле Tesla Model S P100D дистанцию в 1078 километров (669,8 мили) на одном заряде аккумуляторных батарей. Однако, это прошлое достижение меркнет в свете последнего достижения компании под названием Proterra. Созданный специалистами компании электрический автобус Catalyst E2 Max преодолел на одном заряде 1 772.21 километров (1 101.2 мили). Такая дистанция является абсолютным рекордом для транспортных средств на электрической тяге, и она существенно превышает предыдущую рекордную дистанцию в 1 631.55 километров (1 013.8 мили), которую удалось пройти на одном заряде экспериментальному одноместному электрическому автомобилю "Boozer".

Рекорд, установленный электрическим автобусом Catalyst E2 Max, был установлен благодаря тому, что на автобус может быть установлена более емкая и массивная аккумуляторная батарея, чем на легковой автомобиль. Батарея автобуса Catalyst E2 Max имеет емкость в 660 кВт*ч, что почти в девять раз больше емкости батареи автомобиля Tesla Model S (75 кВт*ч). Более того, во время рекордного заезда автобус двигался в оптимальных условиях, без пассажиров, без остановок и по идеальному покрытию испытательного полигона. Случись этому автобусу двигаться по городу, перевозя пассажиров, ситуация была бы совершенно иной.

Тем не менее, емкая аккумуляторная батарея и ряд других инновационных технологий, использованных специалистами компании Proterra, позволят автобусу Catalyst E2 Max курсировать по длинным городским маршрутам в течение нескольких часов непрерывно. А кратковременная подзарядка на конечных остановках, производимая во время отдыха или смены водителя, позволит увеличить время нахождения автобуса на маршруте еще минимум на один час.

Первые серийные автобусы Catalyst E2 Max появятся на улицах Лос-Анджелеса уже к концу 2017 года. И в случае успешного прохождения периода опытной эксплуатации такие автобусы могут появиться на улицах и других городов и не только в Соединенных Штатах.





Ключевые слова:
Электрический, Автобус, Proterra, Catalyst E2 Max, Рекорд, Дистанция, Заряд, Аккумулятор, Батарея

Первоисточник

Другие новости по теме:
  • Итальянские энтузиасты установили новый рекорд дальности поездки на одном з ...
  • Электрический автомобиль Tesla Model S P85D совершает рекордный по дальност ...
  • BYD Lancaster eBus - самое большое на сегодняшний день электрическое трансп ...
  • Электрический автобус Proterra установил мировой рекорд, пройдя 1100 киломе ...
  • Машины-монстры: Самый большой в мире автобус, способный перевозить 300 пасс ...




  • 21 сентября 2017 13:51
    #1 Написал: FomaNeverujuwij

    Публикаций: 0
    Комментариев: 3811
    Интересно, за сколько этот автобус в столь неторопливом режиме прошел почти две тысячи?


    --------------------
        
    21 сентября 2017 14:36
    #2 Написал: cmp167

    Публикаций: 0
    Комментариев: 169
    интересно как менялся водитель, 1800км это пара суток минимум

    А кратковременная подзарядка на конечных остановках, производимая во время отдыха или смены водителя, позволит увеличить время нахождения автобуса на маршруте еще минимум на один час.


    А замена блока батарей позволит с маршрута не сходить
        
    22 сентября 2017 11:55
    #3 Написал: Helltorn

    Публикаций: 0
    Комментариев: 264
    Фальсификация! Там под фаркопом сидели девять мигрантов и крутили педали генератора (пока не доехали до Германии). В обратном от Германии направлении электротранспорт на одной зарядке преодолевает дистанцию в три раза меньше!
        

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.