|  | 15 апреля 2009 | Автомобили и транспорт

Война кнопкам - iPhone-подобная приборная панель концепта Chrysler 200C.

Приборная панель Chrysler 200C.


Ни для кого не является секретом, что дизайнеры Apple категорично не хотят использовать кнопки в своих разработках. Все изделия эта компания старается разрабатывать и выпускать с минимальным количеством этих элементов, делая знаменитый iPhone, разработчики обошлись вообще без кнопок. Теперь подобная идеология нашла свое отражение не только в мире гаджетов и другой техники, она вступила и в область автомобильной индустрии, найдя свое воплощение в концепте будущего автомобиля Chrysler 200C.

«Вы не увидите ни одной единственной кнопки в этом автомобиле, начиная от дверей и заканчивая медиасистемой автомобиля», - заявил Джейсон Монро (Jason Monroe), представитель концерна Крайслер, представляя концепт Chrysler 200C на проходившей недавно автомобильной выставке в Детройте. Джейсон Монро является одним из разработчиков электронной системы автомобиля Chrysler 200C, получившей название iQ Power.

Интерьер салона Chrysler 200C.


Разработка этой системы находится уже на завершающем этапе, она запатентована корпорацией Nartron, которой принадлежит проект интерфейса пользователя. Стоит отметить, что частичное участие в разработке этого интерфейса принимали и специалисты Apple, что внесло в общую концепцию системы некоторые особенности, присущие, в частности, iPhone.

В дополнение к основным функциям системы, iQ Power обладает целым рядом интересных и уникальных функций. В частности, система позволяет водителю использовать смартфон любой марки в качестве своеобразного «брелка» для дистанционного управления. С помощью смартфона можно будет закрывать и открывать замки дверей и багажного отделения, опускать и поднимать боковые стекла на дверях, проверять состояние датчиков системы безопасности и наличия дыма. Так же на экран смартфона можно вывести изображение с видеокамеры, установленной внутри салона автомобиля.

Концепт Chrysler 200C.


Не постесняюсь сказать, что приборная панель автомобиля представляет собой шедевр технического искусства. Обладая изысканной изогнутой поверхностью и формами в фирменном стиле Apple, панель обладает не менее богатой функциональностью. Помимо традиционных функций передней панели автомобиля, с помощью сенсорной поверхности и виртуального указателя, эта панель предоставляет возможность водителю и пассажиру на переднем сиденье воспользоваться функциями информационной, навигационной и мультимедийной системы автомобиля.

На заднем сиденье, благодаря применению технологии UConnect, пассажиры также могут воспользоваться услугами центра информации и развлечения через установленный сенсорный планшет.

По заявлениям представителей концерна Крайслер, первые машины марки Chrysler 200C будут выпущены уже в 2012 году.





Ключевые слова:


Другие новости по теме:
  • Audi, Nvidia и Google начинают работу по созданию приборной панели на базе ...
  • Prism 200c - шпионский рюкзак, позволяющий видеть сквозь стены.
  • Новая приборная панель автомобилей Ford - упрощение интерфейса до уровня мо ...
  • Hyundai Motor и Apple объединят усилия по созданию автомобиля, работающего ...
  • Приборная 3D панель автомобиля будущего.




  • Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.