|  | 7 декабря 2017 | Автомобили и транспорт

Компания Toyota представила прототип автомобильного кресла, способного моментально подстроится под особенности фигуры человека

Подстраивающееся автомобильное кресло


На Токийском автосалоне, который проходил с 28 октября по 5 ноября 2017 года, специалисты компании Toyota Boshoku Corp продемонстрировали опытный образец автомобильного кресла "Vody", способного моментально изменять свою форму для того, чтобы соответствовать фигуре сидящего в нем человека для обеспечения максимальной степени комфорта. Поверхность кресла состоит из 300 подвижных элементов, изготовленных из специального эластомера, каждый из которых приводится в действие отдельным электроприводом.

На выставке ответственный сотрудник компании Toyota интересовался ростом человека и визуально оценивал его фигуру, вводя данные в компьютер со специальной программой. Кресло Vody тут же изменяло свою форму, подстраиваясь под конкретного человека. Более того, во время демонстрации кресло делало своему пассажиру "точечный массаж" с целью снятия напряжения, которое возникает во время особо длительных поездок.

Подстраивающееся автомобильное кресло #2


"Мы уже сейчас думаем о времени, когда автомобильное кресло будет способно подстраиваться оптимальным образом под каждого конкретного человека" - пишут представители компании Toyota, - "Сейчас это делается практически вручную, путем ввода в компьютер данных о росте и фигуре человека. В первое время такие данные можно будет заранее вносить в специальное приложение на смартфоне, который будет передавать их системе управления сиденьем. А в следующих вариантах исполнения кресло получит ряд датчиков и более "умные" алгоритмы управления, что позволит ему подстраиваться под человека полностью автоматически".




Ключевые слова:
Toyota, Автомобиль, Кресло, Фигура, Пассажир, Человек, Подстройка, Форма

Первоисточник

Другие новости по теме:
  • Водительское сидение само будет следить за состоянием человека и принимать ...
  • Компания Nissan разрабатывает автомобильные кресла, длительное сидение в ко ...
  • Машины-монстры: Инвалидное кресло для морских глубин.
  • Противоугонное автомобильное кресло само опознает водителя с помощью 360 да ...
  • Вибрирующее сиденье водителя автомобиля позволит предотвратить несчастные с ...




  • 8 декабря 2017 04:28
    #1 Написал: gen_sec

    Публикаций: 0
    Комментариев: 124
    нужная штука)только нуно было еще сделать чтоб башку не надо было поворачивать, а чтоб кресло целиком с водилой вращалось))чтоб еще комфортнее было)
        
    8 декабря 2017 10:15
    #2 Написал: bundzmm

    Публикаций: 0
    Комментариев: 523
    gen_sec,
    Это же какой салон по размеру должен быть. И еще, мне кажется, эта технология еще не скоро станет распространенной среди серийных автомобилей, так как весьма дорогая штука получается и сложная в обслуживании.
        
    9 декабря 2017 15:50
    #3 Написал: FomaNeverujuwij

    Публикаций: 0
    Комментариев: 3916
    Цитата: bundzmm
    весьма дорогая штука получается и сложная

    В том виде, в котором они ее реализовали сейчас - да, дорогая и сложная. А что если заменить каждый отдельный привод камерой, куда накачивается или откачивается воздух. Все становится попроще, компактней и нужен всего лишь один компрессор


    --------------------
        
    Вчера, 23:03
    #4 Написал: Pulsar

    Публикаций: 0
    Комментариев: 328
    Первая мысль, которая возникла - ортопедический матрас. Он же тоже принимает форму тела. А то эта электроника может такую форму "придумать" в случае поломки.
        

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.