|  | 17 августа 2010 | Экология, Энергетика

Enertia Engineering начинает выпуск первых полностью автономных уличных фонарей на солнечной энергии.

Улица, освещенная фонарями EnerSolar


На страницах нашего сайта мы уже не один раз рассказывали о различных проектах уличного освещения, работающего на солнечной энергии, которая собирается и аккумулируется в течение светлого времени суток. Но все эти проекты так и оставались бумажными проектами, промышленным образом выпускались разве что маломощные автономные осветительные приборы для освещения дорожек, да и то, как правило, китайского производства. Так дело обстояло до недавнего времени, но теперь, благодаря стараниям компании Enertia Engineering, ситуация изменилась. Все дело в том, что компания Enertia Engineering начала производство уличных источников освещения, которые приводятся в действие солнечным светом, т.е. практически неисчерпаемым источником возобновляемой энергии.

Солнечная батарея фонаря EnerSolar


Эти уличные фонари, получившие название EnerSolar, в качестве источников света используют самые последние модели мощных светодиодов (LED), обладающих высокой эффективностью и повышенной светоотдачей. Солнечные батареи, аккумуляторные батареи и источник света этого фонаря работают под управлением единой микропроцессорной системы управления, что придает устройству в целом очень высокую эффективность. Эта эффективность заключается в том, что аккумуляторные батареи, заряженные в течение одного полного светового дня могут обеспечить свет в течение трех ночей непрерывно, даже в том случае, если больше не производилась их подзарядка от солнечных батарей.

Источник света фонаря EnerSolar


Конструкция фонаря EnerSolar достаточно проста и легка в установке. Для установки требуется всего лишь закрепить фонарь в необходимом месте с помощью специального кронштейна и зажимов. В конструкции не используется никаких дополнительных внешних коробок или соединений, что делает конструкцию достаточно вандалоустойчивой. Так как у фонарей EnerSolar отсутствует соединение с высоковольтной электрической сетью, то процесс их установки и обслуживания более прост и безопасен, чем установка и обслуживание обычных уличных фонарей.

Свет фонаря EnerSolar




Ключевые слова:
Enertia Engineering, EnerSolar, Освещение, Фонарь, Улица, Солнце, Свет, Солнечная, Аккумуляторная, Батарея, Система, Управление, Эффективность, Светодиод, LED

Первоисточник

Другие новости по теме:
  • Создана "дышащая" батарея, преобразующая солнечный свет в электричество и ...
  • Стэнфордские исследователи создали первые самоохлаждающиеся солнечные батар ...
  • Новые графеновые солнечные батареи продемонстрировали рекордный показатель ...
  • Китайцы построили первую в мире автомагистраль, освещенную более чем миллио ...
  • Золотые наночастицы превращают деревья в уличные фонари.




  • 18 августа 2010 14:27
    #1 Написал: RaVeN

    Публикаций: 0
    Комментариев: 169
    Неужели практика?
    Штука выглядит здоровой. А целесообразна ли? Акумуляторы недешевы, как и солнечные батареи.
        
    18 августа 2010 15:06
    #2 Написал: admin

    Публикаций: 181
    Комментариев: 113
    Цитата: RaVeN
    А целесообразна ли?

    У буржуев, где срок окупаемости в 5-10 лет считается нормальным, вполне вероятно. А то никто не заморачивался бы с выпуском.
        

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.