|  | 3 декабря 2010 | Экология, Энергетика

Ученые разработали новые метановые топливные элементы, не использующие платины.

Структура новых топливных элементов


В последнее время топливные элементы находят все больше применений в качестве источников энергии для электронных устройств, электрических автомобилей и других потребителей электроэнергии. Наряду с многочисленными преимуществами, такими как высокая эффективность, экологическая чистота и относительная дешевизна используемого топлива, топливные элементы обладают одним существенным недостатком - в качестве катализатора в них используется платина или платиносодержащие материалы. Это не самым лучшим образом влияет на стоимость топливных элементов, да и выпускать их может ограниченное количество производителей, имеющих лицензии на работу с драгоценными металлами. Исследователи из Школы технических и прикладных наук Гарвардского университета разработали новый тип полностью керамических топливных элементов, полностью свободных от использования платины. Это, в свою очередь, открывает широкую дорогу быстрому распространению недорогих источников энергии для различных потребителей.

Помимо отсутствия в новых топливных элементах платины, эти элементы обладают еще одним положительным свойством, в качестве топлива в них используется не водород, а метан, который является более дешевым видом топлива. Да и инфраструктура метановых газовых заправочных станций для автомобилей достаточно развита в некоторых странах.

Рабочая температура новых топливных элементов составляет порядка 500 градусов Цельсия на поверхности катализатора, для сравнения, аналогичный показатель большинства водородных топливных элементов колеблется на отметке 800 градусов. Исследователи собираются доработать структуру топливных элементов и состав каталитического покрытия с той цель, что бы понизить их рабочую температуру до отметки в 300 градусов, после чего такие топливные элементы можно будет использовать без ограничений в качестве источника энергии электрических автомобилей и других транспортных средств.




Ключевые слова:
Топливный, Элемент, Катализатор, Платина, Керамика, Оксид, Пленка, Водород, Метан, Температура

Первоисточник

Другие новости по теме:
  • В Германии разработана система на топливных элементах, способная обогреть и ...
  • Бензиновые топливные элементы позволят существенно поднять эффективность ав ...
  • Antares DLR-H2 – первый самолет на водородных топливных элементах.
  • Новые твердотельные оксидные топливные элементы – еще один путь к альтернат ...
  • Низкотемпературные топливные элементы – новая, экологически чистая, эффекти ...




  • 3 декабря 2010 09:46
    #1 Написал: volod

    Публикаций: 0
    Комментариев: 1489
    И в чем будет отличие от автомобилей сжигающих метан напрямую?
        
    7 декабря 2010 07:56
    #2 Написал: ACKET

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    В наше время пора полагаться на те материалы и технологии, которые более экологичны. Метан по сравнению с водородом - не самое лучшее решение, как мне кажется...
        

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.