|  | 6 ноября 2011 | Экология

В Милане запланировано возведение двух жилых "зеленых" высотных зданий.

Здания Vertical Forest


Высотные здания испокон веков рассматривались как решение для экономии земельных площадей, что особо актуально для крупных городов, и для сохранения зеленых зон в городской черте. Но что, если зеленую зону совместить непосредственно с высотным жилым зданием? Эта идея была воплощена архитектурной компанией Boeri Studio в виде проекта Bosco Verticale (Vertical Forest, Вертикальный лес), проекта, разработанного с целью улучшения экологической обстановки, жилищных условий и расширения зеленых зон без необходимости увеличения площади, занимаемой городом в целом.

Две жилых башни Vertical Forest


Согласно интернет-издательству Greenlaunches, на ближайшее время запланировано возведение в Милане двух высотных жилых башен Vertical Forest. Эти две башни не будут одинаковы, высота одной будет составлять 110 метров, а второй - 76 метров. На "лесных" площадях этих башен будут произрастать более чем 900 деревьев, не считая кустарников и цветочных клумб.

Орошение зеленых зон этих зданий будет осуществляться преимущественно из рециркуляционной системы, вода в которой будет проходить сквозь системы очистки, располагающиеся в подвале зданий. Пополнение воды будет производиться за счет дождевой воды, а в случае острой необходимости - из собственной скважины.

Использование энергии ветра и Солнца позволит в значительной степени увеличить энергетическую независимость зданий от внешней энергетической системы, а зеленые насаждения позволят сгладить колебания температуры внутри здания, уменьшая затраты энергии на кондиционирование и отопление.

Структура здания Vertical Forest


Общая площадь зеленых насаждений, расположившихся на этажах этих башен, будет составлять около 10 тысяч квадратных метров. Эти башни помогут произвести комфортный уровень влажности в этой области, поглотить парниковые газы и произвести кислород, столь необходимый для большого города.

Проект Bosco Verticale в настоящее время находится уже на заключительной стадии проектирования. Технической стороной проекта занимается компания Hines Italia, а реализация проекта , согласно предварительным расчетам, обойдется в 87.5 миллионов долларов.




Ключевые слова:
Здание, Высотное, Bosco Verticale, Vertical Forest, Милан, Башня, Лес, Деревья, Зеленая, Зона

Первоисточник

Другие новости по теме:
  • Небоскребы, "одетые" в растительность, "пустят корни" на китайской земл ...
  • В Ираке планируется возведение самого высокого здания в мире, которое будет ...
  • Solar Wind Energy Tower - проект огромной башни, позволяющей преобразовать ...
  • Проект Honolulu Seawater Air Conditioning – прохладный воздух из морских гл ...
  • Немецкий архитектор собирается строить самую большую в мире искусственную г ...




  • 6 ноября 2011 11:18
    #1 Написал: Batman

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    "...из рециркуляционной системы, водка в которой будет проходить сквозь системы очистки..."
    Как повезло жильцам! wink
        
    6 ноября 2011 18:34
    #2 Написал: volod

    Публикаций: 0
    Комментариев: 1489
    А что будет при урагане? И что делать со снегом, если он там бывает? А так конечно молодцы smile
        
    6 ноября 2011 18:46
    #3 Написал: The_hacker

    Публикаций: 0
    Комментариев: 286
    все здание так полагаю из металла? иначе бетон через несколько десятков лет будет полностью разрушен корнями деревьев.

        
    6 ноября 2011 21:50
    #4 Написал: volod

    Публикаций: 0
    Комментариев: 1489
    The_hacker, вообще здания и делаются на несколько десятков лет, а для деревьев сделают пластиковые поддоны, на металл денег никто не даст.
        
    6 ноября 2011 21:59
    #5 Написал: gendalf

    Публикаций: 0
    Комментариев: 620
    лучше бы хотя бы солнечными панелями нормально обшивать научились
        
    7 ноября 2011 09:45
    #6 Написал: mattheus

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    Идея глупая, как и любое использование костылей вместо собственных конечностей. Вокруг уничтожаются гектары (тысячами) естейственных зеленых насаждений (лесов) а тут ценой неимоверных усилий создается оазис для избранных из бетона и стекла (для производства бетона, 1/6 его части - цемент - нужно 2 часа прокаливать при температуре 1400 градусов, а стекло плавится при 1450, тянется при 1200), в котором потом высадят 10 000 м:2 (1 гектар) - всего! "леса" который потом задолбаются поливать насосами (т.к. не первый этаж, а вода "самотеком" на 76 метров не поднимется, и посыпать удобрениями (т.к. полноценной самоподдерживающейся биосистемы там нет). Сплошные затраты энергии как на производство, так и на поддержание такого "оазиса для избранных".
        
    8 ноября 2011 01:20
    #7 Написал: gendalf

    Публикаций: 0
    Комментариев: 620
    mattheus, какбэ что там плавится и при какой температуре никому не интересно - это одна из кучи технической инфы с учетом которой создается цена данного материала => это вопрос чисто экономический - 87.5 миллионов долларов
    так что ваше сравнение не к месту вообще

    для избранных из бетона и стекла
    ну это вообще наивняк, замки для избранных всегда строились и будут строится, а это не замкнутая система т.е. свежий воздух будет на улицу выходить
        

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.