|  | 16 февраля 2012 | Экология, Энергетика

Машины-монстры: Walney wind farm - самая большая в мире ветровая электростанция.

Турбины ветряных генераторов станции Walney


Ветровая электростанция Walney, расположенная близ берегов графства Камбрия на северо-западе Великобритании, совсем недавно стала крупнейшей в мире ветряной электростанцией после ввода в строй ее второй очереди. Сто две турбины электростанции, размещенные на площади 73 квадратных километра, могут обеспечить пиковое производство электроэнергии, мощностью 367.2 мегаватта. Мощности электростанции вполне достаточно что бы обеспечить энергией 320 тысяч домов, что составляет приблизительно половину всех домов в графстве Камбрия.

Первая очередь проекта, Walney 1, была введена в эксплуатацию с января месяца 2011 года. На тот момент в составе электростанции была 51 137-метровая турбина, диаметр ротора которых равен 107 метрам. По завершению второй очереди, Walney 2, к электростанции добавилось еще 51 турбина, высотой 150 метров. На каждой такой турбине установлены по три лопасти, весом 18 тонн каждая, а диаметр лопастей составляет 120 метров. Несмотря на различия в конструкции турбин первой и второй очередей, они вырабатывают мощность по 3.6 МВт, и были изготовлены одним и тем же производителем - компанией Siemens. Вес каждой турбины составляет 550 тонн.

Конструкция турбин и профиля их лопастей специально рассчитаны на применение в этой области Великобритании, где дуют постоянные ветра, имеющие скорость от 4 до 25 метров в секунду. Максимальная эффективность турбин достигается при значении скорости ветра от 9 до 14 метров в секунду.

Местоположение ветряной электростанции Walney


На приведенном снимке можно видеть участок карты, на которой показано расположение ветряной электростанции Walney wind farm. Расстояние от турбинного поля до побережья Великобритании меняется от 14.5 до 25.8 километров, а синие и красные лини показываю место прокладки силовых электрических кабелей. На электростанции используются наводные подстанции, поднимающие напряжение с 34 КВ до 132 КВ, это позволяет передавать электроэнергию по длинным кабелям с небольшим количеством потерь.

Все сооружение было создано компанией Walney (UK) Offshore Windfarms Limited, совместным предприятием двух основных энергетических компаний DONG Energy и SSE и нескольких более мелких компаний. Стоит отметить, что введенная в строй вторая очередь электростанции является не последним этапом проекта. В перспективе создателей электростанции стоят планы по увеличению ее мощности до 1000 МВт, но вот о сроках начала строительства следующей очереди пока еще неизвестно.

Машины-монстры - все об самых исключительных машинах, механизмах и устройствах в мире, от громадных средств уничтожения себе подобных до крошечных точнейших устройств, механизмов и всего того, что находится в промежутке между ними.




Ключевые слова:
Машины, Монстры, Ветер, Электростанция, Walney, Турбина, Мощность, Электроэнергия, Напряжение

Первоисточник

Другие новости по теме:
  • В Британии начала работать "ферма" самых больших и мощных в мире ветроген ...
  • Машины-монстры: МВТ V164-8.0 - гигантский ветряной генератор, установивший ...
  • Самая большая в мире ветровая электростанция, London Array, полностью вступ ...
  • Машины-монстры: Sea Installer - огромное судно для установки турбин ветроге ...
  • Введена в эксплуатацию самая большая в мире солнечная электростанция.




  • 16 февраля 2012 08:17
    #1 Написал: ogost

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    а как себя ведёт подобная система при шторме?
        
    16 февраля 2012 10:18
    #2 Написал: FomaNeverujuwij

    Публикаций: 0
    Комментариев: 3873
    Цитата: ogost
    при шторме?

    Вес каждой турбины составляет 550 тонн.

    Думаю, что ей по барабану любой шторм, да и конструкции турбин рассчитывают таким образом, что бы они могли выдерживать штормовые ветры.


    --------------------
        
    16 февраля 2012 18:57
    #3 Написал: Saxew

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    В Англии бывают сильные шторма, но этим ветрогенераторам они не помеха точно!
    Чего бы я опасался на месте владельцев этой вгэс, так это мегацунами, которое думаю в состоянии покосить большую часть этих колоссов smile
        

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.