|  | 24 апреля 2012 | Экология, Энергетика

Eole Water WMS1000 - ветряная турбина двойного назначения, вырабатывающая одновременно энергию и чистую воду.

Турбина Eole Water WMS1000


В развивающихся странах и в труднодоступных местах есть две постоянные потребности, в электрической энергии и в чистой питьевой воде. И эти две потребности желательно удовлетворять децентрализованным способом, без больших капиталовложений и создания дополнительной инфраструктуры. Новый тип ветрогенератора, который может вырабатывать электроэнергию и "высасывать" чистую воду прямо из воздуха является идеальным решением вышеупомянутых проблем.

Даже в самом сердце пустыни, где температура достаточно высока, в воздухе находится достаточно большое количество воды в виде атмосферного водяного пара. Эту воду можно получить, снабжая энергией холодильную систему, которая будет охлаждать воздух и собирать конденсирующуюся влагу. Именно такой процесс происходит в кондиционерах, целью которых является получение холодного воздуха, а влага является побочным продуктом. Но если задаться целью получения воды, то можно сделать установку весьма эффективной и получать достаточно воды даже при низкой влажности воздуха.

Устройство турбины Eole Water WMS1000


В турбине Eole Water WMS1000 совмещены обычный ветряной генератор электрической энергии и холодильная установка с конденсатором влаги. С помощью этой турбины можно получать и электроэнергию и чистую воду одновременно. При скорости ветра в 25 км/ч или более, турбина Eole Water WMS1000 может вырабатывать от 500 до 1000 литров воды плюс 30 КВт электроэнергии. Во время испытаний, которые проводились в Абу-Даби с октября месяца прошлого года, турбина Eole Water WMS1000 вырабатывала в среднем 650 литров воды в сутки.

Полученные результаты оказались настолько значительны, что данной технологией заинтересовались некоторые промышленные гиганты из области альтернативной энергетики. В частности, сейчас ведутся переговоры между представителями французской компании Eole Water, которая владеет патентом на технологию, и представителями компании Siemens на счет приобретения лицензии на массовое производство таких турбин.




Ключевые слова:
Eole Water, WMS1000, Турбина, Ветер, Электрическая, Энергия, Холод, Кондиционер, Влага, Конденсация, Вода, Воздух

Первоисточник

Другие новости по теме:
  • В Британии начала работать "ферма" самых больших и мощных в мире ветроген ...
  • Турбина, конструкция которой "позаимствована" у стрекозы, позволяет получ ...
  • Эффективность необычной турбины ветрогенератора GEDAYC превышает на 50% эфф ...
  • Новый недорогой металлический катализатор - большой шаг в сторону водородно ...
  • Океан может снабдить экологически чистой энергией миллионы домов.




  • 24 апреля 2012 09:15
    #1 Написал: volod

    Публикаций: 0
    Комментариев: 1489
    А смысл тратить электроэнергию турбины сразу на воду, у кого нет централизованного источника воды пусть ставят себе конденсирующие фильтры на крышу или из тех же кондиционеров берут воду. А вдруг сломается морозилка попробуй туда залезь для ремонта, да и гарантия турбины анулируется надо приглашать сервис-техников. Не вижу каких-то преимуществ в такой компоновке.
        
    24 апреля 2012 09:40
    #2 Написал: FomaNeverujuwij

    Публикаций: 0
    Комментариев: 3873
    Цитата: volod
    или из тех же кондиционеров берут воду

    не эффективно, ведь
    если задаться целью получения воды, то можно сделать установку весьма эффективной


    И еще, в кондере и других подобных вещах, устанавливаемых на крыши, надо тратить энергию на прокачивание воздуха, а на высоте турбины воздух движется сам. Дополнительная экономия, и немалая


    --------------------
        
    24 апреля 2012 12:00
    #3 Написал: gendalf

    Публикаций: 0
    Комментариев: 620
    volod, прямо-таки у всех есть кондиционеры и уж тем более все не купят фильтры... это как рекомендовать всем покупать солнечные панели вместо строительства электро-станции для города - народ просто уедет в другой город
    суть именно в промышленном производстве воды\эл-ва
        

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.