|  | 5 августа 2012 | Экология, Энергетика

Островное государство Токелау станет первым в мире государством, использующим только солнечную энергию.

Солнечные батареи на Токелау


Переход на источники возобновляемой энергии, такие как солнечная энергия и энергия ветра, является прекрасным способом уменьшить количество вредных выбросов в атмосферу и произвести необходимое количество энергии для удовлетворения потребностей небольшой области. В некоторых местах, таких как удаленные тихоокеанские острова, использование возобновляемой энергии имеет еще одно немаловажное значение - обеспечение энергетической независимости. Именно поэтому власти островного государства Токелау, занимающего площадь всего в 10 кв.км, имеющего население приблизительно в 1500 человек и расположенного в 500 км севернее Самоа, собираются отказаться от дизельных генераторов и полностью перейти на солнечную энергию в самое ближайшее время.

Для того, что бы превратить солнечный свет в электроэнергию на территории Токелау будет введена в строй энергетическая инфраструктура, состоящая из 4032 солнечных батарей, 392 преобразователя энергии (инвертора) и 1344 аккумуляторные батареи. Все элементы солнечной энергетической установки будут равномерно распределены между тремя атоллами Токелау - Атафу, Нукунону и Факаофо. Особое внимание при создании энергетической системы было уделено гибкости, долговечности и надежности устанавливаемых компонентов, которые должны выдержать неблагоприятные условия при резких климатических изменениях, которые нередки в тропиках, и выдержать корродирующее воздействие соленой морской воды.

Разработкой и монтажом солнечной энергетической системы занимается новозеландская компания PowerSmart, которая прямо сейчас проводит установку энергетической мини-сети на каждом атолле Токелау. В настоящее время дизельные генераторы сжигают порядка 200 литров топлива в день. Помимо того, что это приводит к выбросу в атмосферу более 13 тонн углекислого газа в год, доставка топлива на острова обходится ежегодно в 1 миллион долларов и делает это крошечное государство уязвимым от колебаний мировых цен на энергоносители. Ввод в строй солнечной электростанции на Токелау позволит решить все вышеуказанные проблемы. Конечно, полностью от использования топлива уйти не получится. В качестве резервных источников будут использоваться те же дизельные генераторы, но заправляться они будут биотопливом, выработанным на месте из кокосового масла.

Когда система войдет полностью в строй, а это должно произойти уже в сентябре месяце 2012 года, это небольшое островное государство Токелау станет первым в мире государством, использующим только солнечную энергию.




Ключевые слова:
Токелау, Государство, Остров, Энергия, Солнце, Солнечная, Аккумулятор, Батарея, Генератор, Биотопливо

Первоисточник

Другие новости по теме:
  • В ОАЭ скоро начнется строительство самой большой в мире солнечной электрост ...
  • Во Франции введена в строй первая дорога - солнечная электростанция
  • В Европе ведется строительство самой большой плавающей солнечной электроста ...
  • Создана "дышащая" батарея, преобразующая солнечный свет в электричество и ...
  • На озере Лох-Несс появилось новое чудовище - плавающая электростанция AWS-I ...




  • 5 августа 2012 11:10
    #1 Написал: Diamond00744

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    Молодцы!
        
    5 августа 2012 14:16
    #2 Написал: beany85

    Публикаций: 0
    Комментариев: 1018
    Одобряю всецело!


    --------------------
        
    6 августа 2012 02:16
    #3 Написал: Glenfiddich

    Публикаций: 0
    Комментариев: 199
    красавцы


    --------------------
        
    6 августа 2012 13:44
    #4 Написал: Indigoo

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    Класс
        
    6 августа 2012 15:02
    #5 Написал: Yoshi

    Публикаций: 0
    Комментариев: 229
    +1 к выше комментам)
        
    13 августа 2012 10:01
    #6 Написал: IceRider

    Публикаций: 0
    Комментариев: 44
    Давно и у нас пора, только не на солнечную, на на энергию ветра переходить)
        
    17 августа 2012 09:47
    #7 Написал: Anunak

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    Давольно спорный вопрос, производству солнечных батарей сопутствует куча вредных процессов. Это пафос, да и только, лучшеб построили станцию с системой зеркал, которые фокусируют луч на котле (не помню как называется), ну или ветро/гидро станции.
        
    18 августа 2012 23:05
    #8 Написал: nobolu

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    В энергетике полно спорных вопросов. Универсального решения нет, только оптимальные для каждой конкретной задачи.
        
    28 ноября 2012 00:16
    #9 Написал: Tamadjin

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    Доволен, что хоть кто-то переходит на более экологичую добычу электроэнергии. Есть споры, что якобы этот вид энергии не оправдан, нужны акумуляторы например или вредное производство. Насчёт акамулторов согласен, их не всегда целесообразно и не везде использовать. Ну например при использовании ветряка или солнечной панели для накачки в деревнях или других отдалённых пунтах вверх в водонапорную башню. Т.к. там всёравно по какому графику она качается, качатся вверх и хорошо. Для нагрева резервуаров воды, например для того что б мыться. Там тоже безразлично, вода хорошо акамулирет тепло, а масло или соли натрия ещё лучше тепло держат. Где-то конечно без акумов не обойтись, но обходные пути есть. Так же эфективны для отопления и горячей воды солнечные коллекторы с водяным или воздушным отоплением дома, где вакумные трубки внутри с мтеллической трубкой или под тклом в тёплом боксе чёрные трубы и греется отлично там. Те же зеркала греющие трубу или бочку и другие резервуары, а там дальш паравая турбина. А там уже никакой вредности производства почти нет. Ветряки шумные, но уже разработанны более тихие ветрянные парусы с хорошимм КПД. При сочетании ветрянной энергии, гидроэлекстростанций (но нужен уход за опасной дамбой), солнечной, подводных течений, перепадов давления и температур под землёй и над землёй - можно получить довольно стабильную энергетику и более экологическую. А так же спользуя водонапорные башни и резервуары с нагретой водой, для полуения того что описывал или для пара в турбине или турбин от тока воды сверху энергию получать при её потребности
        

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.