|  | 26 декабря 2012 | Экология, Энергетика

Установка Atmospheric Vortex Engine будет вырабатывать электричество, используя мощь искусственно созданного торнадо

Искусственный торнадо


Торнадо являются одним из удивительных и самых разрушительных природных явлений. Но, что если бы направить всю мощь торнадо направить в мирное русло? Для того, что бы произвести экологически чистую, недорогую электрическую энергию, полученную достаточно эффективным и необычным способом. Именно это предлагает сделать канадский инженер Луи Мишо (Louis Michaud) с помощью изобретенной им установки, названной "Atmospheric Vortex Engine" (AVE).

Принцип работы установки AVE заключается во введении теплого воздуха в определенных точках круглой площадки специальной формы и конструкции. Различие температур теплого и атмосферного воздуха создают вихрь, мини-торнадо, который вращает лопасти нескольких турбинных ветрогенераторов, вырабатывающих электрическую энергию. В случае выхода ситуации из-под контроля, вихрь-торнадо может быть остановлен в любой момент прекращением подачи теплого воздуха.

Рабочая зона станции AVE


Представители компании AVEtec Energy Corporation, организованной Луи Мишо, сообщают, что их система не производит выброса углерода в окружающую среду, не требует работы систем аккумулирования энергии, а стоимость вырабатываемой электроэнергии будет находиться на уровне 3 центов за киловатт. "Мощность торнадо и энергия, заключенная в нем, огромны" - рассказывает Мишо. - "Мы разработали принципы, с помощью которых мы можем создавать и контролировать искусственные торнадо, используя их для получения практически любых количеств экологически чистой энергии".

Однако, для того, чтобы "запустить" искусственный торнадо, требуется тепло, которое должно быть взято из внешнего источника, такого, как нагреватель или пар. Но, после того, как торнадо запущен, на его поддержание требуется небольшое количество тепла, которое может быть обеспечено другим источником - теплом, сбрасываемым в окружающую среду промышленными предприятиями, или теплой морской водой. Согласно предварительным расчетам, электростанция AVE с диаметром рабочей зоны 100 метров способна обеспечить производство не менее 200 МВт энергии.

Структура станции AVE


В настоящее время усилия специалистов компании AVEtec Energy Corporation сосредоточены на постройке первого опытного образца станции AVE с диаметром рабочей части всего 8 метров. Эта станция будет в состоянии создать вихрь, высотой 40 метров и диаметром 30 сантиметров. Энергия такого вихря будет вращать одну метровую турбину, которая будет вырабатывать электрическую энергию. Данная работа проводится при участии сотрудников коллежа Ламбтон (Lambton College), Сарния, Онтарио.





Ключевые слова:
Atmospheric Vortex Engine, Торнадо, Вихрь, Тепло, Воздух, Турбина, Генератор, Электричество, Электрическая, Энергия

Первоисточник

Другие новости по теме:
  • Ученые создали самую точную и масштабную модель "виртуального" торнадо
  • "Солнечная" обсерватория SDO запечатлела огромный "торнадо", вращавшийс ...
  • Ученые, используя крошечное звуковое лассо, поймали в ловушку микроскопичес ...
  • Машины-монстры: искусственный торнадо в музее Mercedes-Benz.
  • Квантовый торнадо будет крутить колеса наномеханизмов и наноустройств.




  • 26 декабря 2012 09:13
    #1 Написал: Zynaps

    Публикаций: 0
    Комментариев: 181
    Лабораторка для находчивых студентов, не более. Уверен КПД будет мизерным, много энергии уйдет на обогрев воздуха. Хотя если прицепят эту байду на выхлоп какой нибудь трубы с нехилым выбросом тепла - например в металургии, но вполне нормально можно будет снимать.
        
    26 декабря 2012 13:28
    #2 Написал: turha

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    Может быть и не липа (или не совсем липа). Помнится мне, что нечто подобное описывалось у Виктора Шаубергера. См. ссылку http://ru.wikipedia.org/wiki/Шаубергер,_Виктор
        
    26 декабря 2012 15:50
    #3 Написал: EduardLt

    Публикаций: 0
    Комментариев: 190
    В Исландии источники тепла неиссякаемые, там эти технологии быстро приживутся.
        
    26 декабря 2012 18:52
    #4 Написал: volod

    Публикаций: 0
    Комментариев: 1489
    Так это давно известно, что если поставить высокую трубу с воздухозаборником у земли, то она будет втягивать теплый воздух и отправлять его вверх, только никто такого не строит, выгодней на эти деньги ветряк или солнечную станцию построить.
        

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.