|  | 9 августа 2015 | Экология, Энергетика

В Китае начато строительство огромной солнечной тепловой электростанции, площадью 6300 актров

CSP-станция Delingha


В последнее время в китайских больших городах все чаше и чаше возникают большие проблемы с экологической обстановкой, требующие принятия немедленных и кардинальных мер. И одной из таких мер является переход энергетической отрасли с рельс использования ископаемых видов топлива на рельсы альтернативной энергетики, которая развивается сейчас "семимильными" шагами. Согласно прогнозам организации IEA, Китай к 2035 году обгонит Европу, США и Японию по количеству энергии, получаемой из возобновляемых источников, и существенную часть этой энергии будет поставлять новая крупномасштабная солнечная тепловая электростанция, строительство которой было начато в одном из мест пустыни Гоби. Эта станция, которая будет занимать площадь в 6300 акров, сможет обеспечить энергией около миллиона среднестатистических домов, а ее введение в эксплуатацию позволит сократить количество сжигаемого угля на 4.26 миллиона тонн ежегодно.

Когда солнечная тепловая станция Delingha, расположенная на северо-западе Китая будет полностью закончена, в ее составе будет насчитываться шесть башен, каждая из которых будет в состоянии вырабатывать 135 мегаватт электроэнергии. Кроме этого, в составе каждой башни будет находиться устройство аккумулирования энергии, позволяющее иметь 3.5-часовой запас, в котором энергия будет храниться не в электрическом, а в тепловом виде. Эта электростанция сможет снабжать энергией круглый год всех потребителей в близлежащей области, и это позволит уменьшить выбросы углерода в атмосферу на 20 миллионов тонн за все время работы станции.

Естественно, что введение в эксплуатацию станции Delingha будет производиться поэтапно. На первом этапе будут запущены две башни по 135 мегаватт, которые обеспечат энергией 452 тысячи домов. Следует отметить, что станция Delingha является не единственным китайским CSP-проектом (concentrating solar thermal project), но эта станция станет первой коммерческой станцией среди череды 3 ГВт-ных установок, которые будут построены в стране к 2020 году.

Согласно планам, станция Delingha будет полностью введена в строй в 2017 году. В ее строительстве задействованы крупнейшие китайские компании, такие, как State Grid Corporation, Shanghai Electric Group и Qinghai Huanghe Hydropower Development Co. Кроме этого, участие в строительстве станции принимает американская компания BrightSource Energy, которая задействована в строительстве подобной американской установки Айванпа (Ivanpah), расположенной в пустыне Мохава, Калифорния.




Ключевые слова:
Китай, Станция, Солнечная, Тепловая, Delingha, Энергия, Мощность, Экология, Топливо, Углерод, Атмосфера

Первоисточник

Другие новости по теме:
  • Ashalim Power Station - гелиотермальная электростанция с самой высокой в ми ...
  • В Европе ведется строительство самой большой плавающей солнечной электроста ...
  • Машины-монстры: Солнечная станция Айванпа - самая мощная и крупная на сегод ...
  • На Украине закончено строительство самой большой в мире солнечной электрост ...
  • Введена в эксплуатацию самая большая в мире солнечная электростанция.

  • между мужчиной и женщиной


    9 августа 2015 13:16
    #1 Написал: Akronix

    Публикаций: 0
    Комментариев: 90
    Если вдруг кто не привык считать в акрах. То это будет 25 км*2
        
    11 августа 2015 13:02
    #2 Написал: Джон

    Публикаций: 0
    Комментариев: 475
    Akronix - Спасибо огромное. Если вам не трудно, укажите пожалуйста, сколько это чудо будет в аршинах, саженях или вершках?
        
    12 августа 2015 17:33
    #3 Написал: kentaurus

    Публикаций: 0
    Комментариев: 25
    Глядя на фото подумалось . если звуковыми волнами сделать линзу фриннеля в атмосфере можно спалить чтонить на земле .город например

    ну и погодой тоже поуправлять
        

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.