|  | 15 февраля 2017 | Экология

Небоскребы, "одетые" в растительность, "пустят корни" на китайской земле

Vertical Forest


Некоторое время назад проект Bosco Verticale архитектурной компании Stefano Boeri Architects был только проектом "на чертежной доске". Однако, этот проект уже прошел все необходимые проверки, проверки на целесообразность и швейцарская команда уже приступила к детальной проработке уже третьего "вертикального леса", который в будущем "пустит корни" в Наньцзине, Китай.

Стефано Боери, конечно, является далеко не первым архитектором, которому пришла идея размещения большого количества растительности на внешней стороне зданий-небоскребов. Но он является первым, которому удалось довести проект до перспективы его практической реализации.

В рамках проекта "Vertical Forest" на едином фундаменте будут возведены две башни, высота одной из них будет равна 200 метрам, а второй - 108 метрам. Внутри этих башен традиционно будут находиться офисные помещения, отели, торговые точки, рестораны, конференц- и выставочные залы. На верхних этажах более высокой башни будет располагаться частный клуб с бассейном на крыше.

Оба здания станут местом произрастания 600 достаточно высоких деревьев, 500 деревьев средних размеров и еще большего количества кустарника и вьющихся растений. Всего на поверхности этого вертикального леса будет представлено около 23 разновидностей представителей местной флоры. Согласно предварительным расчетам, все эти растения будут потреблять до 25 тонн углекислого газа ежегодно, а каждый день они будут производить порядка 60 килограмм кислорода.

Vertical Forest #2


Естественно, что посадка аналогичного количества деревьев вокруг здания традиционным способом обошлась бы намного дешевле, да и количество бетона в конструкции здания было бы намного меньшим. Однако, дефицит и высокая стоимость земельных площадей в районах больших городов делают даже такой подход экономически целесообразным, более того, каждый обладатель помещения в башне станет еще и обладателем своего, пусть и небольшого, но собственного участка вертикального леса.

Проект "Vertical Forest" будет финансироваться Nanjing Yang Zi, китайской государственной инвестиционной группой. Согласно планам, завершение проекта должно произойти в 2018 году, и это может стать толчком к началу строительства подобных сооружений и в других китайских городах, включая Шицзячжуан, Гуйчжоу, Шанхай и Чунцин.




Ключевые слова:
Проект, Vertical Forest, Китай, Здание, Небоскреб, Стена, Растительность, Лес

Первоисточник

Другие новости по теме:
  • В Ираке планируется возведение самого высокого здания в мире, которое будет ...
  • В Милане запланировано возведение двух жилых "зеленых" высотных зданий.
  • hO2+ - проект подводного "небоскреба".
  • Тройная спиралевидная башня "Space-Skyscraper" может стать еще одной дост ...
  • Новый офис НАСА – «умный дом» с использованием космических технологий.




  • 15 февраля 2017 08:28
    #1 Написал: Pulsar

    Публикаций: 0
    Комментариев: 312
    C одной стороны - красиво и может быть даже полезно (лишний кислород не помешает). Но ведь растительность может с легкостью разрушать бетон, найдя малейшие трещины. Да и поливать их надо. Из-за такого обилия растений в помещении будет недостаток света, что - минус.
        
    15 февраля 2017 11:06
    #2 Написал: FomaNeverujuwij

    Публикаций: 0
    Комментариев: 3857
    обладатель помещения в башне станет еще и обладателем своего, пусть и небольшого, но собственного участка вертикального леса

    Похоже что все затраты на содержание растений будут переложены на плечи владельцев помещений. Хитро и умно, однако...


    --------------------
        
    15 февраля 2017 12:34
    #3 Написал: beany85

    Публикаций: 0
    Комментариев: 1018
    Всецело одобряю, может конечно не так много кислорода в итоге получается, но красиво и эстетично же, черт возьми!


    --------------------
        
    24 февраля 2017 16:27
    #4 Написал: kentaurus

    Публикаций: 0
    Комментариев: 25
    Особенно будут рады дворники внизу осенью
        

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.