Батареи «NanoEnergy» обеспечат возрастающие потребности малогабаритной электроники.

Батареи «NanoEnergy» обеспечат возрастающие потребности малогабаритной электроники.


Темпы миниатюризации мобильных и малогабаритных электронных устройств обуславливают все возрастающую необходимость в более малогабаритных батареях и аккумуляторах для снабжения их электроэнергией. Электронные устройства, такие как слуховые аппараты, кардиоводители сердца и сети всевозможных беспроводных датчиков, которые потребляют достаточно малое количество энергии и способны при этом работать в течении длительного времени, в основном, в настоящее время используют для электропитания привычные всем батареи и аккумуляторы размером с монету или чуть меньше. Теперь эта ситуация может измениться с появлением новой технологии, которая позволяет компании Front-Edge Technology (FET) производить ультратонкие батареи, электрическая емкость которых в 10-20 раз больше чем у традиционных.

Эти гибкие батареи следующего поколения, названные «NanoEnergy», станут идеальными источниками электропитания для мобильных и ультрамалых электронных устройств. Батареи «NanoEnergy» могут быть изготовлены практически любых форм и габаритов. Толщина этих батарей составляет порядка 200 микрон, они тоньше чем лист бумаги. Используемая для производства тонкопленочная технология использует твердый электролит на основе литиевофосфорного оксинитрида (LiPON), который придает батарее гибкость и значительно увеличивает ее электрическую емкость.

Батареи «NanoEnergy» обеспечат возрастающие потребности малогабаритной электроники.


Ресурс этих тонкопленочных и твердотельных аккумуляторов достаточно велик, он превышает тысячу циклов разряда-зарядки, к этому можно добавить, что заряд подобных батарей осуществляется гораздо быстрее, чем у обычных литий-ионных батарей. Достаточно большое значение тока зарядки может обеспечить зарядку к уровню 80% от номинальной емкости за 15 минут времени, или до уровня 70% всего за две минуты. Другие замечательные свойства батарей «NanoEnergy» заключаются в том, что они имеют очень низкий уровень саморазряда, ниже 15% в год и в случае короткого замыкания не разрушаются, нанося при разрушении вреда окружающей среде.

Компания Front-Edge Technology, для скорейшего продвижения на рынок батарей «NanoEnergy», объединила свои усилия с усилиями компании STMicroelectronics – одного из ведущих разработчиков микроэлектроники и электронных компонентов. Такое объединение может способствовать появлению на рынке устройств, оснащенных батареями «NanoEnergy», уже в следующем году.




Ключевые слова:


Другие новости по теме:
  • Компании Hitachi-Maxell удалось увеличить в два раза емкость литий-ионных а ...
  • Использование кремниевых нанопроводников позволяет утроить емкость и сократ ...
  • Применение миниатюрных суперконденсаторов может значительно повысить срок с ...
  • THINERGY - гибкие аккумуляторные батареи для тонкой электронной аппаратуры.
  • Новый тип воздушных аккумуляторов - емкость в 10 раз выше.

  • Рекомендую купить Модульные здания у uzbk.ru


    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.