|  | 25 октября 2011 | Электроника и полупроводники

Компания Thinfilm представляет первую печатную энергонезависимую память.

Печатная память Thinfilm


Норвежская компания Thin Film Electronics ASA ("Thinfilm") объявила о том, что они, совместно с компанией PARC, дочерней компанией известной компании Xerox, изготовили первые в мире опытные образцы энергонезависимой памяти, изготовленной исключительно методом печати. Ячейки этой энергонезависимой памяти по структуре и функционированию эквивалентны ячейкам CMOS-памяти, а адресация ячеек, запись и чтение данных осуществляются электронными схемами на основе органических полупроводников.

Демонстрация опытного образца памяти Thinfilm Addressable Memory™ является большим шагом на пути удешевления электроники и производству недорогих малопотребляющих "умных" устройств, которые являются ключевым моментом понятия "Интернет вещей".

В создании памяти Thinfilm Addressable Memory использовалась комбинация технологий печати полупроводников на полимерах, которую разработала компания Thinfilm, с технологией создания комплиментарных пар транзисторов с n- и p-каналом изготовленных из органических полупроводниковых материалов, разработанной в лабораториях компании PARC.

Продемонстрированный образец печатной памяти Thinfilm имеет целый ряд отличительных способностей, эта память является перезаписываемой энергонезависимой памятью, она имеет весьма небольшую стоимость, не составляет никаких проблем ее интеграция с датчиками и другими электронными компонентами, она и процесс ее производства совершенно безвредны для окружающей среды. И самое главное, такую память, любых объемов, достаточно просто выпускать в промышленных масштабах целыми рулонами.




Ключевые слова:
Память, Энергонезависимая, Печать, Полупроводник, Транзистор, Органический, Схема, Электроника, Устройство

Первоисточник

Другие новости по теме:
  • Компании Nantero и Fujitsu готовятся к началу производства энергонезависимо ...
  • Компания Elpida Memory представляет первые опытные образцы резистивной памя ...
  • FeTRAM - новый тип энергонезависимой памяти, быстрой и экономичной.
  • На Тайване разработаны самые маленькие микросхемы памяти RRAM.
  • Самсунг начал массовое производство памяти на основе эффекта фазовых перехо ...




  • 25 октября 2011 07:10
    #1 Написал: volod

    Публикаций: 0
    Комментариев: 1489
    Как бы и твердотельная память очень компактная, например карты microSD как пуговица на рубашке. И гнуться ей при таких размерах ни к чему. И тогда какой смысл в этой?
        
    25 октября 2011 12:49
    #2 Написал: Saboteur

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    Там же внятно написано - основные плюсы новой памяти - дешевизна и простота производства (а значит меньше брака, меньше риска, и снова дешевизна).

    Причем тут гнуться.
        
    25 октября 2011 15:20
    #3 Написал: volod

    Публикаций: 0
    Комментариев: 1489
    Saboteur, статья поверхностная и ничего не внятно, там написано
    она имеет весьма небольшую стоимость
    по сравнению с каким типом памяти и какого объема? А просто рекламные восторги давно не убедительны, особенно по типу - минимум деталей, максимум ажиотажа и ни слова о проблемах.
        
    25 октября 2011 15:20
    #4 Написал: lorenlord

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    а чем черт не шутит...
        
    25 октября 2011 18:13
    #5 Написал: Saboteur

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    volod, А что в этой статье должно быть? цена за кубометр для конечного потребителя?
    Понятно что производство памяти и выпуск конечных продуктов это совсем разные вещи. Статья и должна анонсировать конкретную вещь - готовый и рабочий образец, означающий что продукт готов к коммерциализации. Но если ты не производитель конечных продуктов, тебе эта информация особо не нужна. А если нужна, то гугл легко напомнит про то, что данная память уже разрабатывается несколько лет (http://www.ixbt.com/news/hard/index.shtml?09/64/63, http://www.ixbt.com/news/hard/index.shtml?11/77/51), и наконец доработали до того состояния, когда пора попробовать продавать.
    Нормальная статья.
        

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.