Intel начинает производство процессоров Jasper Forest со встроенным контроллером ввода–вывода.

Микрочип


Корпорация Intel запустила производство опытной партии новейших процессоров семейства Nehalem, получивших кодовое название Jasper Forest. Новые процессоры являются прямым продолжением процессоров Core i7 и Core i5, но отличаются от последних наличием встроенного контроллера ввода-вывода и более низким энергопотреблением. Проведенные тесты показали, что четырехядерный процессор Xeon Jasper Forest потребляет на 27 Ватт энергии меньше, чем аналогичный по производительности процессор с четырьмя ядрами Nehalem.

Но, основным преимуществом нового процессора, все-таки является встроенный контроллер ввода-вывода, который позволит избавиться от одной микросхемы, входящей в состав чипсета, сэкономить место на материнской плате и снизить мощность, потребляемую всей системой в целом. По данным компании Intel, процессор Jasper Forest является еще одним шагом по пути интеграции всех составных частей чипсета внутрь единственного чипа, что позволит делать более малогабаритные вычислительные системы, сохранив при этом вычислительную мощность и существенно снизив уровень энергопотребления.

Процессоры Jasper Forest будут выпускаться в вариантах с одним, двумя и четырьмя ядрами, на рынке первые образцы этих микропроцессоров должны появиться уже в начале следующего года. Так же этот процессор будет выпускаться и в мобильном варианте, получившем название Clarksfield Nehalem, так же выполненном по 45-нм технологии и имеющем встроенный контроллер ввода-вывода.




Ключевые слова:
Intel, Процессор, Производство, Jasper Forest, Clarksfield, Nehalem, Core i7, Core i5, Xeon, Контроллер, Ввод-Вывод, Встроенный

Другие новости по теме:
  • Компания Intel представляет "убийцу" ARM - новую систему-на-чипе на базе ...
  • Китай анонсирует свой собственный новый процессор, предназначенный для серв ...
  • Новый европейский суперкомпьютер Mont-Blanc будет создан на базе процессоро ...
  • Intel начинает производство процессоров Core следующего поколения с техноло ...
  • Intel снова пытается выйти на мобильный рынок, на этот раз с Nokia.




  • Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.