Разработана революционная технология производства микрочипов, потребляющих энергию в 30 раз меньше традиционных.

Технология PCMOS


Вполне вероятно, что уже в недалеком будущем, уезжая из дома на срок в две-три недели, Вы уже не будете брать с собой зарядное устройство для вашего мобильного телефона. Это станет возможным благодаря новой технологии изготовления микрочипов, которые будут потреблять в тридцать раз меньше энергии и функционировать в семь раз быстрее, чем самые лучшие образцы ныне существующих технологий. Эта новейшая технология, названная PCMOS (probabilistic complementary metal-oxide semiconductor), явилась результатом длительной работы команды ученых, в которую входили ученые из США (Rice University) и Сингапура (Nanyang Technological University).

Изначально, направлением работы этой команды был поиск энергосберегающих технологий в микроэлектронике. После удачных испытаний первых опытных образцов микрочипов, изготовленных по технологии PCMOS, ученые занимаются разработкой технологического процесса, который позволит серийно выпускать новые микрочипы для всевозможных отраслей применения.

«Вполне возможно, что внедрение новой разработанной технологии в область потребительской электроники приведет к появлению нового класса приборов с очень низким энергопотреблением», - рассказал профессор Палем (Palem), основной идеолог в разработке новой технологии. «Для конечных пользователей это будет ощутимым улучшением некоторых потребительских свойств приборов, к примеру, промежуток времени между перезарядками батареи мобильного телефона может увеличиться до нескольких недель, по сравнению с несколькими сутками в нынешнее время».

Согласно заявлениям ученых, на основе новой технологии станет возможным создание высокопроизводительных микросхем-генераторов случайных чисел, что может обеспечить новый прорыв в технологиях шифрования и передачи данных. Такие микросхемы могут войти в состав игровых приставок, электронных лотерей, систем Интернет-безопасности и других устройств где используются случайные вычисления.

Другими, не менее перспективными, направлениями использования новой технологии разработчики считают области компьютерной графики и высокоскоростных вычислений. Вскоре микросхемы PCMOS смогут использоваться в составе мультимедийного, биомедицинского оборудования и в бытовой электронике.

Разработчики уверяют, что новая технология может быть внедрена и стать доступной на потребительском рынке уже через четыре года и может стать достойным конкурентом технолгии CMOS, которая занимает на рынке лидирующее положение в нынешнее время.




Ключевые слова:


Другие новости по теме:
  • На Тайване разработаны самые маленькие микросхемы памяти RRAM.
  • Новая технология прямой печати транзисторов предрекает конец технологии CMO ...
  • Самособирающиеся микросхемы - новая технология производства полупроводников ...
  • «Возведение лесов» из ДНК – путь к миниатюризации микрочипов.
  • Технология RRAM – скорый переворот в области оперативной памяти.

  • korolson.ru - видел купить постельное белье в интернет магазине в Екатеринбурге.


    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.