Новый магнетрон AFOSR сожжет или ослепит электронику противника.

Магнетрон AFOSR


Исследователи из Университета Мичигана, финансируемые Управлением Научно-Исследовательских работ ВВС США (Air Force Office of Scientific Research, AFOSR), разработали новый тип магнетрона, который может использоваться для выведения из строя электроники противника. Магнетрон – это электровакуумный прибор, используемый как источник микроволнового излучения в СВЧ-печах, радиолокационных и радарных установках.

Согласно сообщению доктора Рона Гилгенбаха (Ron Gilgenbach), возглавляющего работу в Мичигане, новый тип магнетрона способен обеспечить более быстрый запуск с повышенной пиковой и средней выходной мощностью. Исследователи в новом магнетроне внесли существенные изменения в конструкцию резонансной камеры, которая оставалась неизменна со времен Второй Мировой Войны. Изменения коснулись катода и анода магнетрона, которые были увеличены в размерах и приобрели нетрадиционную форму. Благодаря новой конструкции магнетрон стал более компактен, что, в свою очередь позволит использовать его на передвижных установках или на летательных аппаратах.

«В этом изобретении используются некоторые принципы и правила физики плазмы, которые совместно с инновационной конструкцией и геометрией магнетрона позволили преодолеть некоторые физические ограничения и добиться генерации микроволновых волн повышенной частоты с повышенной выходной мощностью» - рассказал доктор Гилгенбах. – «Дальнейшее совершенствование этой технологии позволит нам создать еще более мощные и компактные микроволновые генераторы».

Помимо использования этого магнетрона в качестве микроволнового оружия, его можно будет использовать и в более мирных целях – в радиолокации дальнего радиуса действия, в космической радиолокации и в телевещании.




Ключевые слова:
Магнетрон, AFOSR, Оружие, Электроника, Микроволновое, Излучение, Мощность

Другие новости по теме:
  • В Китае создан прототип микроволновой "пушки", способной поражать летящие ...
  • Ученые заморозили единичные атомы практически до абсолютного ноля при помощ ...
  • В НАСА провели запуск экспериментальной ракеты на экологически чистом топли ...
  • Несмертельное микроволновое оружие в воздухе. Нужно ли это?
  • Лазерная пушка мощностью 100 КВт от Northrop Grumman Corp.

  • abv96.ru - видел компьютерное обслуживание в Екатеринбурге.


    1 ноября 2009 12:59
    #1 Написал: RedElf

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    Хорошо что у нас в войсках кроме китайских часов у лейтенанта больше электроники нет!
        
    1 ноября 2009 13:12
    #2 Написал: Astronaut

    Публикаций: 2238
    Комментариев: 142
    RedElf

    Даже мобильника нет ?
        

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.