Компания NVIDIA официально объявила о начале производства чипов Tegra 2

Логотип NVIDIA Tegra 2


На выставке CES 2010 компания NVIDIA официально объявила о начале производства чипов Tegra 2, которые в четыре раза мощнее и быстрее чипов предыдущего поколения Tegra, оставаясь, при этом на том же уровне энергопотребления и тепловыделения. И, глядя на структуру нового чипа, можно точно сказать почему. Чип Tegra 2 содержит два процессора Arm Cortex A9, один процессор ARM 7, процессор обработки изображений, процессоры декодирования и кодирования HD видео, звуковой и графический (GPU) процессоры. Благодаря такому набору Tegra 2 успешно справляется с выполнением некоторых задач, на которых ее ближайшие конкуренты от Qualcomm и Intel терпят неудачу, к примеру, воспроизведение HD видео в формате 1080p.

Структура и области применения NVIDIA Tegra 2


Уровень энергопотребления Tegra 2 при выполнении ресурсоемких задач в семь раз меньше энергопотребления процессора Qualcomm Snapdragon. По предварительным оценкам от одного заряда аккумуляторной батареи устройство на базе процессора Tegra 2 сможет проигрывать музыку в течении 140 часов, в течении 12 часов сможет проигрывать видеоролики формата HD 1080p и проигрывать HD-видеоролики из Интернета в течении 6 часов. Компания NVIDIA позиционирует чипы Tegra 2 как идеальные решения для смартфонов, мультимедийных и других мобильных устройств с мультисенсорными экранами диагональю от 5 до 10 дюймов. Для разработчиков радиоэлектронных устройств уже доступны демонстрационные и отладочные наборы, содержащие чип Tegra 2.

В настоящее время поддержка чипа Tegra 2 осуществляется такими операционными системами, как Windows CE, Linux и Google Android, самой перспективной операционной системой представители NVIDIA считают систему Google Android, которая даст всем устройствам с чипом Tegra 2 возможность использования широкого спектра Linux-приложений. Операционные системы Web OS и Symbian в настоящее время еще не поддерживаются, поэтому такие компании, как Palm, Nokia и другие пока находятся временно «вне игры».

В настоящее время, компания NVIDIA уже нашла нескольких партнеров, которые будут производить устройства на базе Tegra 2. И, как ни странно, первыми устройствами на базе этого чипа станут не мобильные телефоны и смартфоны, а компьютеры в форме Smartbooks и Tablet.







Ключевые слова:
NVIDIA, Tegra 2, Процессор, Arm Cortex A9, ARM 7, HD, Видео, 1080p, GPU, Qualcomm, Snapdragon, Intel, Windows CE, Linux, Google Android, Web OS, Symbian, Palm, Nokia

Первоисточник

Другие новости по теме:
  • Компания Nvidia представляет новый графический процессор Tesla V100 Volta, ...
  • Новый патент указывает на то, что компания NVidia планирует производство ми ...
  • Новые приборные панели Audi будут работать на процессорах NVidia Tegra 2.
  • Qualcomm Snapdragon 8X72 – смартфоны тоже скоро станут двуядерными.
  • Renesas выпускает видеопроцессор с поддержкой Full HD для мобильных телефон ...




  • Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.