Транспорт будущего - дорога и средство передвижения составляют единое целое.

Транспортная система будущего


Промышленный проектировщик Дэвид Хуань (David Huang) представляет вам свое видение, каким именно должен быть экологически чистый транспорт будущего. По его мнению, дорога и транспортное средство в будущем будут представлять собой единое целое, транспортное средство получает энергию, необходимую ему для движения, от дороги, а инфраструктура дороги черпает энергию из окружающей среды, используя различные методы получения экологически чистой энергии из возобновляемых естественных источников, таких как море, ветер и Солнце.

Первой частью его проекта является шоссе Jet Stream Super-Highway. Желобовидная структура этого шоссе уходит корнями в строение открытой аэродинамической трубы, в которой создается постоянный поток воздуха. Для этого используется серия турбин, получающих энергию от ветрогенераторов и солнечных батарей, которые нанесены на всю поверхность дороги. Турбины установлены непосредственно над дорогой и создают мощный поток воздуха, движущийся параллельно дороге. На всем протяжении дороги установлены датчики, которые передают бортовым компьютерам движущихся транспортных средств данные, необходимые для точной установки их "парусов", благодаря чему энергия потока воздуха используется максимально эффективно. Так же сигналы от этих датчиков используются для управления вращением турбин, в случае отсутствия на дороге транспорта, турбины останавливаются, а высвобожденная энергия подается на участки с интенсивным движением.

Второй частью проекта Дэвида Хуаня является транспортное средство Hyper Wing Sail Vehicle, которое приводится в действие энергией ветра и специально разработанное для движения в транспортной системе Jet Stream. Его вертикальное крыло, изготовленное из высокопрочной фольги, благодаря своей форме имеет двойную эффективность. Компьютерная система управления, изменяя угол наклона этого крыла-паруса и подстраивая его форму, добивается максимальной эффективности использования энергии ветра. При движении по "ветряному" шоссе задние колеса Hyper-а раздвигаются, придавая ему большую устойчивость на изгибах дороги. В случае, если транспортное средство съезжает на обычную дорогу, его парус складывается, задние колеса сдвигаются и Hyper становится более компактным. После этого он может двигаться за счет энергии из его аккумуляторных батарей. Независимые электродвигатели, по одному на каждое колесо, во время движения по "ветряному" шоссе используются в качестве тормозов и электрогенераторов, с помощью которых осуществляется зарядка аккумуляторных батарей.




Ключевые слова:
Транспорт, Дорога, Ветер, Турбина, Солнечная, Батарея, Ветрогенератор, Автомобиль, Парус, Электродвигатель, Аккумуляторная, Батарея, Jet Stream Super-Highway, Hyper Wing Sail Vehicle

Первоисточник

Другие новости по теме:
  • Во Франции введена в строй первая дорога - солнечная электростанция
  • В Швейцарии появится первое электрифицированное шоссе, длиной 100 км., для ...
  • Концепт BMW Project Omega - по воде, как по дороге.
  • Беспилотные машинки для гольфа GUSS - последнее слово в военных транспортны ...
  • Transporter TW – транспорт для городов будущего.




  • 5 августа 2010 08:36
    #1 Написал: rany

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    Внимание! У вас нет прав для просмотра скрытого текста.
    это какая же там может быть максимальная скорость особенно на максимальном удалении от последней турбины..
        
    5 августа 2010 19:08
    #2 Написал: CoJIb

    Публикаций: 0
    Комментариев: 1155
    Это из разряда безумных проектов, он бы еще сонечный парус использовал.
        
    5 августа 2010 19:45
    #3 Написал: Energetic

    Публикаций: 518
    Комментариев: 53
    Цитата: CoJIb
    Это из разряда безумных проектов


    Отвечу рядом фактов, цитат, но не своих, естественно....

    Думаю, что на мировом рынке мы найдем спрос для пяти компьютеров (Thomas Watson - директор компании IBM, 1943г.)
    Я изъездил эту страну вдоль и поперек, общался с умнейшими людьми и я могу вам ручаться в том, что обработка данных является лишь причудой, мода на которую продержится не более года (Редактор издательства Prentice Hall, 1957г.)
    Ни у кого не может возникнуть необходимость иметь компьютер в своем доме. (Ken Olson - основатель и президент корпорации Digital Equipment Corp., 1977г.)
    Но, что... может быть полезного в этой штуке? (Вопрос на обсуждении создания микрочипа в Advanced Computing Systems Division of IBM, 1968г.)
    Такое устройство, как телефон имеет слишком много недостатков, чтобы рассматривать его, как средство связи. Поэтому, считаю, что данное изобретение не имеет никакой ценности (Из обсуждений в компании Western Union в 1876г.)
    Эта музыкальная коробка без проводов не может иметь никакой коммерческой ценности. Кто будет оплачивать послания, не предназначенные для какой-то частной персоны? (партнеры ассоциации David Sarnoff в ответ на его предложение инвестировать проект создания радио, 1920г.)


    rany знает откуда это взято.
        
    5 августа 2010 20:45
    #4 Написал: MGMaxim

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    Energetic,
    эт, точно, если можешь изобретать, то почему бы не изобретать??? smile
        
    6 августа 2010 13:24
    #5 Написал: TheUniverseOfDeath

    Публикаций: 0
    Комментариев: 153
    Вообще нет каких либо цифр. Только идея и картинка к ней. Может ли это быть экономически оправданным?
        

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.