Автомобили-роботы без водителя совершили пробег от Италии до Китая.

Самоуправляемый автомобиль


Пройдя через Восточную Европу, Россию, Казахстан, пустыню Гоби и прибыв в Шанхай на прошлой неделе, четыре автомобиля-робота успешно завершили пробег длиной 13 тысяч километров, совершив современный вариант путешествия Марко Поло. Эти автомобили, вооруженные четырьмя лазерными сканнерами и семью видеокамерами, снабжаемыми энергией солнечными батареями, являются частью экспериментальных исследований, нацеленных на улучшение безопасности дорожного движения и разработку современных автомобильных технологий.

Датчики, лазеры и камеры, установленные на автомобилях, позволили им самостоятельно ориентироваться на дороге, зачастую в неизвестной местности и при сложных погодных условиях. Собранные в ходе пробега данные будут проанализированы и использованы в дальнейших исследованиях, спонсируемых Европейским Научным советом (European Research Council).

Система управления, руководившая движением автомобилей, представляет собой компьютер с программным обеспечением GOLD (Generic Obstacle and Lane Detector). Анализируя данные, получаемые со сканеров, с видеокамер, система автоматически выбирала оптимальную скорость движения и направление движения автомобиля. Автомобили двигались с максимальной скоростью 60 км/ч, заряда аккумуляторов автомобиля хватало на 2-3 часа непрерывной езды, после чего требовалась подзарядка аккумуляторов, которая осуществлялась от солнечных батарей в течение 8 часов.

Хотя эти автомобили передвигались самостоятельно, люди все-таки в них находились, на случай возникновения непредвиденных ситуаций, которых было не так уж и много. В основном такими случаями было пресечение границ между государствами и общение с представителями таможенных служб. Один раз людям пришлось вмешаться тогда, когда автомобили попали в московские пробки, и второй раз, подбирая людей, путешествующих автостопом.




Ключевые слова:
Автомобиль, Робот, Пробег, Италия, Китай, Система, Управление, Лазер, Сканер, Камера, Программное, Обеспечение, GOLD, Аккумуляторная, Солнечная, Батарея, Энергия

Первоисточник

Другие новости по теме:
  • CES 2014: Компания BMW научила дрифтовать свои автомобили-роботы
  • На улицы Берлина выехал первый немецкий робот-автомобиль.
  • BMW i: непревзойденная по красоте серия гибридных и электрических автомобил ...
  • Разработано новое программное обеспечение для автономных автомобилей, обесп ...
  • Новые "умные" автомобили смогут предсказывать действия друг друга и избег ...




  • 1 ноября 2010 07:29
    #1 Написал: ManoWar

    Публикаций: 513
    Комментариев: 235
    непредвиденных ситуаций, которых было не так уж и много.

    Что-то мне не очень верится в то, что все прошло так гладко
        
    1 ноября 2010 10:11
    #2 Написал: DrWho

    Публикаций: 506
    Комментариев: 146
    Веселенький режим езды, 2-3 часа езда и 8 часов зарядка. Интересно, сколько они так ехали по 100 километров в день максимум?
        
    1 ноября 2010 15:51
    #3 Написал: Paranom

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    и все-таки Московские пробки им не под силу )))))
        

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.