|  | 22 мая 2009 | Энергетика

Тайвань строит новый стадион со 100% энергоснабжением от Солнца.

Тайвань строит новый стадион со 100% энергоснабжением от Солнца.


На Тайване заканчивается строительство стадиона на котором вся электроэнергия, потребляемая им, будет генерироваться солнечными батареями. Проект стадиона был разработан архитектором Тойо Ито (Toyo Ito) и может вместить 50 тысяч зрителей. Стадион выполнен в форме свернувшегося мистического восточного дракона, особенное сходство с которым придают солнечные батареи, напоминающую чешую. Официальное открытие этого стадиона произойдет немного позже в этом году и будет приурочено к началу 2009 World Games.

Строительство нового стадиона всегда являлось нелегкой задачей, требующей больших вложений капиталов, затрат рабочей силы и большого количества электроэнергии для строительства и функционирования. При строительстве этого стадиона удалось избежать больших энергетических затрат, первыми были возведены фермы и была произведена установка солнечных батарей, которые и снабдили электроэнергией все последующее строительство. Солнечные батареи занимают общую площадь в 14155 квадратных метров и их мощности более чем достаточно для снабжения 3300 осветительных приборов и двух огромных видеоэкранов стадиона.

Тайвань строит новый стадион со 100% энергоснабжением от Солнца.


Проведенные в январе месяце полномасштабные испытания системы энергоснабжения показали высокую эффективность. Потребовалось всего шесть минут времени для накопления первоначального количества электроэнергии до момента включения полной нагрузки, при котором одновременно были включены все осветительные устройства стадиона и оба видеоэкрана.

Общая площадь стадиона составляет 19 гектар, из которых 7 гектар отведены под прилегающие зеленые зоны, велосипедные дорожки, автомобильные парковки и бассейны. Помимо солнечной энергосистемы, при строительстве стадиона были использованы и другие экологически чистые и сберегающие технологии. К примеру, для изготовления сидений и других пластмассовых изделий использовался вторичный пластик, произведенный в стране, и многое другое.

Тайвань строит новый стадион со 100% энергоснабжением от Солнца.


Во время проведения соревнований вся вырабатываемая электроэнергия будет использоваться на внутренние нужды стадиона. В свободное время избыточная энергия будет подаваться в общую энергосистему, обеспечивая около 80% потребности прилегающих территорий. В целом, количество электроэнергии, вырабатываемой этим солнечным генератором, составит около 1.14 КВт/ч в год, что позволит избежать выброса в атмосферу 600 тонн углекислого газа.

Тайвань строит новый стадион со 100% энергоснабжением от Солнца.

.




Ключевые слова:


Другие новости по теме:
  • В ОАЭ скоро начнется строительство самой большой в мире солнечной электрост ...
  • Машины-монстры: SportsHub - огромный стадион с самым большим в мире раздвиж ...
  • Гран-При гонки Formula E пройдет в сентябре на трассе в Пекине
  • 43 процента – новый мировой рекорд КПД солнечных батарей.
  • Solar Bullet – проект скоростного пассажирского экспресса с энергоснабжение ...




  • Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.