|  | 24 мая 2009 | Энергетика

Новый тип воздушных аккумуляторов - емкость в 10 раз выше.

Новый тип воздушных аккумуляторов - емкость в 10 раз выше.


Исследования, проводимые группой ученых их Университета Св.Андрю (University of St Andrews), финансируемые Советом по Техническим и Физическим исследованиям (Engineering and Physical Sciences Research Council, EPSRC), привели к созданию нового типа аккумуляторных батарей, емкость которых в десятки раз превышает емкость традиционных литий-ионных аккумуляторов. Такое скачкообразное увеличение емкости может послужить хорошим толчком для развития новых источников электропитания для электромобилей, мобильных телефонов, ноутбуков и другой электроники.

В отличие от других источников энергии, берущих энергию из окружающей среды, таких как солнечные батареи и ветрогенераторы, новый тип батарей совершенно не зависит от условий окружающей среды. Это происходит благодаря новому принципу работы этих батарей, который использует для работы кислород, находящийся в атмосфере. Этот кислород заменяет одну из составляющих, участвующих в химических процессах, происходящих внутри аккумуляторных батарей во время накопления энергии.

Эта батарея, получившая название STAIR (St Andrews Air), производится из весьма доступных и недорогих материалов. По предварительным данным, аккумуляторы, произведенные по данной, технологии будут гораздо дешевле, легче и компактнее, чем обычные литий-ионнные. Основным материалом, из которого производится тело этой батареи, является пористый углерод, который гораздо дешевле окиси лития-кобальта, на базе которой сейчас производится основная масса аккумуляторов.

Сейчас исследователи заняты разработкой прототипа малогабаритного аккумулятора STAIR, который будет использоваться для энергоснабжения малых устройств, таких как мобильные телефоны и MP3-плееры. Если исследования и эксперименты закончатся устехом, эта технология будет использована для создания аккумуляторов большой емкости, которые будут испытываться на электромобилях.

Новый тип воздушных аккумуляторов - емкость в 10 раз выше.

.




Ключевые слова:


Другие новости по теме:
  • Компании Hitachi-Maxell удалось увеличить в два раза емкость литий-ионных а ...
  • Использование кремниевых нанопроводников позволяет утроить емкость и сократ ...
  • Движение анионов фторидов позволит увеличить емкость новых аккумуляторных б ...
  • Проект Battery 500 от IBM – 800 километров на одной зарядке аккумуляторов.
  • Использование нового анодного материала удвоит емкость литий-ионных аккумул ...




  • 24 мая 2009 08:08
    #1 Написал: rany

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    одним нахлебником стало больше :)
        
    25 мая 2009 02:00
    #2 Написал: qhzmqvn

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    Очень интересная информация. Спасибо.
        
    25 мая 2013 23:14
    #3 Написал: Спартак

    Публикаций: 0
    Комментариев: 16
    Ну вот не уверен,что именно эта технология сделает скачок. Конечно,страшно хочетс ошибаться и увидеть когда-то дешевые и мощные аккумуляторы.
    Посмотрите,многие государства сейчас поддерживают финансово развитие электромобилей,абсолютно убыточного и малоперспективного занятия. Ну с этими ясно,не свои собственные деньги тратят. Но почему автопроизводители как один лихорадочно взялись тратить деньги в том же направлении. Зачем? Да чтобы быть на пике формы,когда емкие аккумуляторы таки появятся,чтоб уже быть среди лучших,а не в роли догоняющих!!! Скачок развития емкости аккумуляторов просто взорвет автопромышленность,серьезно поменяет спрос и изменит инфраструктуру. Но не сейчас. Выпуск известных нам типов аккумуляторов есть крупный и серьезный бизнес. Вот так взять и заявить,что по той же цене мы станем выпускать в пять раз более емкие акки-уже серьезный вызов и наглость. А так же повод заставить зашевелиться инвесторов(может таки в этом дело?...). А тут сразу в десять раз выше емкость и ниже цена. Мне кажется,никто не даст делать это дешевле. Все ведь не так в этом мире,как хочется...
        

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.