|  | 6 января 2012 | Энергетика

Машины-монстры: Самая большая в мире аккумуляторная батарея, емкостью в 36 мегаватт-часов.

Аккумуляторная батарея SGCC


Не так давно в мире появилась новая аккумуляторная батарея, и не просто аккумуляторная батарея, а батарея с большой буквы, способная хранить 36 мегаватт-часов электроэнергии. И стоит ли удивляться, что эта батарея-монстр находится в Китае, в провинции Хэбэй, а создателями этой батареи являются энергетическая компания State Grid Corporation of China (SGCC) и компания BYD, известная как крупнейший в Китае производитель аккумуляторных батарей и, с недавнего времени, электромобилей.

Емкости новой батареи достаточно для того, что бы обеспечить энергией 12 тысяч домов в случае часового перебоя подачи электроэнергии, а ее габариты и характеристики позволили компании SGCC объявить эту батарею самым большим в мире устройством для аккумулирования энергии. Физически батарея представляет собой внушительное сооружение, на создание которого было потрачено более 500 миллионов долларов. Батарея состоит из нескольких секций, каждая из которых занимает площадь, превышающую площадь футбольного поля, произведенных компанией BYD.

Новая китайская батарея, естественно, не является автономным устройством. Она является частью "умной" энергетической сети, в составе которой находятся ветрогенераторы и солнечные электростанции суммарной мощностью в 140 МВт. Ввод в эксплуатацию батареи позволит поднять на 10 процентов эффективность использования возобновляемой энергии, когда погодные условия благоприятствуют выработке электроэнергии батарея буде аккумулировать эту энергию, отдавая ее в сеть во время пиков потребления. Этот "умный" участок энергосистемы является одним из этапов на пути Китая к реализации глобальной "умной" энергетической системы, которая охватит всю территорию этой большой страны.

Помимо того, что создание новой энергетической батареи является большим достижением для Китая, это так же является отличным "испытательным полигоном" и для других стран. В последнее время в околоэнергетических кругах было множество болтовни и проектов, нацеленных на сглаживание пиков и провалов потребления энергии от ветро- и солнечных электростанций, но до сих пор не было найдено и реализовано ни одного подходящего решения. Теперь, когда Китай сделал это и в весьма крупном масштабе, остальные страны получили возможность узнать, что же из этого получится, и использовать полученный китайцами опыт в собственных целях.

Машины-монстры - все об самых исключительных машинах, механизмах и устройствах в мире, от громадных средств уничтожения себе подобных до крошечных точнейших устройств, механизмов и всего того, что находится в промежутке между ними.




Ключевые слова:
Машины, Монстры, Аккумулятор, Батарея, Сеть, Энергия, Емкость, Китай, SGCC, BYD

Первоисточник

Другие новости по теме:
  • В Германии планируется создание самой большой и мощной в мире аккумуляторно ...
  • Начато сооружение самой большой литиевой аккумуляторной батареи в мире
  • В Техасе вступила в строй самая мощная на сегодняшний день аккумуляторная б ...
  • Компании GM и ABB нашли применение отработавшим свой срок автомобильным акк ...
  • Самая большая в мире аккумуляторная батарея может снабжать энергией небольш ...

  • Вывоз мусора контейнерами объемом 8 м3: тарифы и цены.


    6 января 2012 06:38
    #1 Написал: amfetamin

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    про Роиссю бы чё нить
        
    6 января 2012 07:32
    #2 Написал: FomaNeverujuwij

    Публикаций: 0
    Комментариев: 3880
    amfetamin
    Братьям-россиянам, как и украинцам еще очень далеко до реализации подобных глобальных вещей. Может локально что-то и делается, как к примеру, солнечные электростанции в Крыму, а на реализацию больших вещей кишка еще слаба, да и финансовые вопросы тоже не на последнем месте.


    --------------------
        
    6 января 2012 07:56
    #3 Написал: volod

    Публикаций: 0
    Комментариев: 1489
    Эти же батареи работают пару лет и на свалку, не совсем понимаю к чему огород городить. Разве что потом можно как-то из убитых батарей выделить дорогие металлы из которых она сделана.
        
    6 января 2012 08:48
    #4 Написал: The_hacker

    Публикаций: 0
    Комментариев: 286
    volod, там три большие секции, наверняка отработана технология отключения одной из секций на замену отработавших элементов.
        
    6 января 2012 11:45
    #5 Написал: amfetamin

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    volod, их ттх не известно, возможно, что и за эти пару лет они окупят на себя все затраты, а может они рассчитаны пахать 10-ки лет, например по хитрому распределяя ресурс и нагрузки.


    FomaNeverujuwij,
    И это печалит, хочу уже вернуть традицию всего САМОГО-САМОГО, были же и Царь колокол, и Царь пушка, и "кузькина мать"....
        

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.