Японцы предлагают снабжать электромобили энергией прямо через покрышки колес.

Система беспроводной передачи энергии


Тот факт, что будущее автотранспорта стоит за автомобилями, двигающимися с помощью электрической энергии, в настоящее время не вызывает ни у кого ни малейшей толики сомнения. Но, до того момента, когда электрические автомобили станут массовым явлением на дорогах, ученым предстоит еще решить массу проблем, связанных с весьма ограниченной дальностью поездки электромобиля, с достаточно долгим временем зарядки аккумуляторных батарей, во время которой автомобиль вынужден стоять на месте, и других проблем. В этом месяце японские исследователи сделали электромобили на шаг ближе к массовому применению, продемонстрировав технологию передачи электрической энергии от передатчика через десятисантиметровый слой бетона к шинам автомобиля, которые в данном случае выступают в качестве приемников энергии.

Демонстрация разработанной технологии состоялась на выставке WTP (Wireless Technology Park) 2012, которая проходила в начале этого месяца в Йокогаме. В этом демонстрационном примере металлические пластины, выступающие в качестве генератора электрического поля, были помещены снизу десятисантиметрового слоя бетона, который используется в строительстве автомагистралей. С помощью этих пластин на шины автомобиля передавалось от 50 до 60 Ватт энергии, которых было достаточно для свечения лампочки накаливания, подключенной к шинам.

Проект Технологического университета Тойохаси (Toyohashi University of Technology), в рамках которого идет разработка технологий беспроводной передачи энергии транспортному средству, находящемуся в движении, называется EVER (Electric Vehicle on Electrified Roadway). В рамках этого проекта группа ученых, возглавляемая профессором Такаши Охира (Takashi Ohira), разработала систему передачи энергии через шины автомобиля, основанную на сцеплении электрических полей. Так как колеса автомобиля в подавляющем большинстве случаев движутся по дороге только в определенных местах, становится возможным снабжение энергией на всей протяженности пути движения автомобиля.

Разработанная технология является результатом многолетней работы ученых. В прошлом году группа профессора Такаши Охира, работая совместно со специалистами лаборатории Toyota Central R&D Labs, делали первые шаги в направлении разработки систем, которые позволят электромобилям перемещаться на неограниченные расстояния при условии движения по специальным образом электрифицированным дорогам. Приблизительно в то же время ученые собрали первую опытную установку, которая послужила для проверки эффективности разработанных принципов беспроводной передачи энергии. А в настоящее время эта установка была использована для проверки эффективности системы передачи энергии через шины автомобиля. "Испытания показали, что менее 20 процентов энергии рассеиваются в окружающую среду" - рассказывает профессор Охира. - "Это весьма неплохой показатель. Теперь, разработав подобные системы достаточной мощности можно будет говорить не только о движении легковых электромобилей, но и о снабжении энергией грузовых транспортных средств".

Для того, что бы начать рассматривать всерьез эту технологию передачи энергии, мощность системы должна быть увеличена по крайней мере в сто раз. Это будет сделать весьма непросто, соглашаются ученые, но в этом нет ничего сверхъестественного, и приемлемое решение проблемы будет найдено через какое-то время.




Ключевые слова:
Электрический, Автомобиль, Дальность, Зарядка, Аккумулятор, Батарея, Энергия, Беспроводная, Передача, Колеса, Шины, Покрышки, Электрическое, Поле

Первоисточник

Другие новости по теме:
  • Специальный резонансный усилитель позволит поднять эффективность беспроводн ...
  • Корейский электротранспорт получит систему высокоэффективной беспроводной п ...
  • Использование метаматериалов может произвести революцию в области беспровод ...
  • Электрические подушки - новые беспроводные зарядные устройства для электром ...
  • eCoupled – система беспроводной передачи энергии.




  • 15 июля 2012 11:36
    #1 Написал: beany85

    Публикаций: 0
    Комментариев: 1018
    "Испытания показали, что менее 20 процентов энергии рассеиваются в окружающую среду"
    - действительно неплохой КПД, только вот если к этой линии подключится десятки и сотни машин - мощности на всех нехватит
    мощность системы должна быть увеличена по крайней мере в сто раз.
    Только вот как они этого достигнут? Да и общий принцип работы системы так до конца и не понятен. Получается, что под дорожным полотном будет генерироваться индуктивное поле, с которого шины будут снимать эл. энергию - что же такое можно заложить в шины, чтобы достигнуть такого результата?


    --------------------
        
    15 июля 2012 14:43
    #2 Написал: volod

    Публикаций: 0
    Комментариев: 1489
    Через колеса они искомые 5кВт не передадут мне кажется. Думаю в итоге под днищем авто будет опускаемая большая шайба индуктора, которая с большим кпд и мощностью будет снимать энергию, а при съезде с электротрассы поднимется вверх чтобы не мешать.
        
    15 июля 2012 20:09
    #3 Написал: GRUWELD

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    Лучше Бы делали не подобные трассы, а работали над электромобилями.
    Например можно сделать следующим образом: Электромобиль привести в движение с помощью батареи, а дальше электромобиль сам вырабатывает электрику за счет движения, тем самым идет подзарядка аккумулятора. Кстати такое авто может ездить на дальнее расстояние и не зависеть от аккумулятора.
        
    15 июля 2012 22:00
    #4 Написал: TheUniverseOfDeath

    Публикаций: 0
    Комментариев: 153
    GRUWELD, вот ты взял и изобрел сейчас вечный двигатель. Снимаю шляпу )

    А если серьезно, то за счет такой рециркуляции получается повысить КПД на 5-6%.
        
    15 июля 2012 22:14
    #5 Написал: Demnus

    Публикаций: 0
    Комментариев: 270
    Хех, молодцы японцы... Изобрели трамвай ^^
        
    16 июля 2012 16:24
    #6 Написал: Yoshi

    Публикаций: 0
    Комментариев: 229
    Точно... Лучше бы работали над аккумуляторами... А то все уже давно намешали туда нанотрубки, графен, кожу иноплянетян, обезьяньи какашки для увеличения эффективности на 1001%, а готовых серийных образцов, которые можно просто купить так и нету.
        
    16 июля 2012 16:25
    #7 Написал: GRUWELD

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    TheUniverseOfDeath,
    Возможно и изобрел, с такой идеей можно было стать миллиардером, но я не хочу. А поделился лишь потому что хочу чтоб экология земли стала чище.
        
    16 июля 2012 16:57
    #8 Написал: chektor

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    Скорее всего, система построена по принципу емкостной передачи энергии и в шинах автомобиля используется металлокорд, который и является другой обкладкой конденсатора. Ребята только не догадались, что есть более эффективные методы использования данного принципа.
        
    18 июля 2012 17:35
    #9 Написал: rany

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    GRUWELD,
    попробуйте лучше изобрести вечный маятник (свести эффект затухания к нулю), как получится, так можно будет этот принцип применять в более сложные технологии :)
        

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.