|  | 10 ноября 2012 | Энергетика, Экология

Saphonian - новый высокоэффективный ветряной генератор-парус, не имеющий вращающихся частей

Ветряной генератор Saphonian


Известно, что энергия ветра на Земле может удовлетворить все потребности человечества в электрической энергии на сегодняшний день. Но обычные ветряные генераторы, к сожалению, не являются тем, что может обеспечить человечество этой экологически чистой энергией. Современные ветрогенераторы громоздки, дорогостоящи в производстве, монтаже, эксплуатации и они имеют низкую эффективность преобразования энергии ветра. Именно поэтому различные компании и исследовательские группы занимаются поиском более лучших технологий получения энергии. И об одной такой технологии, о новом высокоэффективном ветряном генераторе, в конструкции которого не используется лопастей и ни одной вращающейся детали, мы расскажем ниже.

Внешне новый ветряной генератор весьма похож на спутниковую антенну, установленную на мачте. Но это не спутниковая тарелка - это генератор Saphonian, созданный специалистами компании Saphon Energy. Как уже упоминалось выше, в конструкции генератора Saphonian нет лопастей и вращающихся частей. Его тарелка, постоянно повернутая в сторону ветра, является чем-то вроде паруса, который превращает энергию ветра в механическую кинетическую энергию. Следует отметить, что паруса, использовавшиеся издревле для движения судов, являются самым эффективным способом преобразования энергии ветра в другие виды энергии.

Круглый "парус" ветрогенератора Saphonian, растянутый на круглой раме, так же ловит энергию ветра. За счет использования воздушных клапанов, парус под воздействием ветра совершает колебательные движения вперед и назад. Это колебательное движение с помощью системы тяг передается на поршни гидравлической системы, в которой энергия механических колебаний преобразуется в высокое давление гидравлической жидкости. Гидравлическая жидкость под давлением накапливается в специальной емкости и ее энергия используется для вращения гидравлического привода с электрогенератором, вырабатывающим электрическую энергию.

В конструкции ветряного генератора Saphonian нет никаких сложных механических передач, коробки скоростей и других устройств, применяемых в традиционных турбинных ветрогенераторах. Все элементы конструкции генератора Saphonian перемещаются абсолютно тихо или издавая совсем небольшой уровень шума. Но при этом эффективность такой конструкции, преобразующей до 80 процентов энергии ветра, в 2.3 раза превышает эффективность обычных ветрогенераторов.

Проведенные испытания продемонстрировали то, что конструкция генератора Saphonian не имеет никаких отрицательных сторон. Даже наоборот, отсутствие большого количества сложных движущихся, вращающихся узлов и механизмов только увеличивает надежность всей конструкции генератора в целом. Опытный образец генератора, диаметром всего 120 сантиметров, обеспечивал выработку электроэнергии, мощность от 300 до 500 Ватт. Дальнейшие усилия специалистов компании Saphon Energy направлены на усовершенствование механической и гидравлической системы генератора, что позволит в будущем еще больше поднять эффективность его преобразования.

Компания Saphon Energy в этом году запатентовала конструкцию генератора Saphonian и сейчас находится в поисках партнера, который окажет помощь в развертывании производства таких генераторов и продажи их по всему миру.





Ключевые слова:
Ветер, Генератор, Энергия, Электричество, Лопасть, Турбина, Вращение, Парус, Движение, Поршень, Гидравлическая, Система

Первоисточник

Другие новости по теме:
  • Tyer Wind - ветряной генератор, который размахивает лопастями, как птица - ...
  • TimberTower - первый в мире ветряной генератор, изготовленный из дерева
  • Крошечный генератор вырабатывает электричество, поглощая энергию низкочасто ...
  • Новый термоакустический генератор преобразует тепло в электричество посредс ...
  • Корнуэльские исследователи разработали простую колебательную систему для пр ...




  • 10 ноября 2012 06:29
    #1 Написал: EduardLt

    Публикаций: 0
    Комментариев: 190
    Вот это прогресс ! Давно ждал такую новость. От вентиляторов только шум чего стоит. Все теперь надо под снос пускать в срочном порядке.
        
    10 ноября 2012 07:22
    #2 Написал: volod

    Публикаций: 0
    Комментариев: 1489
    Только я не понял как очередной чудо-проект должен работать?
    Предположу, что туда-сюда меняется угол тарелки к ветру и она качается из стороны в сторону. Долго на такое смотреть голова заболит.
        
    10 ноября 2012 12:18
    #3 Написал: beany85

    Публикаций: 0
    Комментариев: 1018
    volod, я так понял, что колеблеться толко парус, он же мембрана как у громкоговорителя, колебания передаются внутрь конструкции и преобразуются в энергию.


    --------------------
        
    11 ноября 2012 11:56
    #4 Написал: Yoshi

    Публикаций: 0
    Комментариев: 229
    интересная конструкция...
        
    11 ноября 2012 18:59
    #5 Написал: Молочный

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    странно, паруса на кораблях вроде не так уж колеблются, только если на них боковой ветер падает, и они как знамя начинают колыхаться (( в видео никакой демонстрации, попахивает выманиванием бабок из наивных инвесторов - почему? потому что упоминается какая-то хитроумная система гидравлики, но даже намека в виде драненькой схемы нет... трудно нарисовать было?
        
    12 ноября 2012 10:53
    #6 Написал: zabivator

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    Эффективность любого ветрогенератора не может быть больше 59.5%.
    Профанация.
        

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.