|  | 3 августа 2009 | Энергетика

Ультраконденсаторы EEStor – замена нынешних аккумуляторов и батарей.

Использование ультраконденсаторов EEStor


Все нынешние технологии накопления энергии базируются, в основном, на использовании аккумуляторных батарей разных типов. У большинства аккумуляторных батарей есть один недостаток – из-за химической природы их устройства и связанной с этим большой инертности для их зарядки требуется достаточно значительное время, хотя уже существуют некоторые типы аккумуляторов, позволяющие быструю зарядку, но их цена пока достаточно велика для того что бы всерьез рассматривать их коммерческое использование. Существует еще одна технология, позволяющая накопление и хранение энергии – использование конденсаторов.

Обычные конденсаторы, широко используемые в электронике, принципиально не подходят для любого более-менее серьезного применения их в качестве долговременного хранения электроэнергии. Это связано в первую очередь с значительными токами утечки, которые полностью разрядят конденсатор через какое-то время. Но, ученые создали принципиально новый тип конденсаторов – ультраконденсаторы, отличающиеся от обычных малым током утечки и достаточно большой емкостью. Представителем семейства ультраконденсаторов является устройство EEStor – инновационная технология, которая может произвести революцию в области хранения и накопления электроэнергии.

Один такой ультраконденсатор может хранить такое количество энергии, которое позволит электромобилю пройти путь длиной в 250-300 миль, при этом, процесс зарядки таких конденсаторов может осуществляться практически мгновенно. Правда, с этим связаны некоторые трудности, подобные описанным в этой статье Зарядка электромобиля за 10 минут? Ничего невозможного.

Еще одной из областей применения такой технологии является область накопления электроэнергии от возобновляемых источников энергии – от ветрогенераторов и солнечных батарей. Использование подобных ультраконденсаторов сделает энергетические системы более компактными и менее дорогостоящими.

Разработка технологии ультраконденсаторов ведется совместными усилиями компаний EEStor и Lockheed Martin, что говорит и о заинтересованности военных в подобных технологиях. Первые опытные образцы ультраконденсаторов EEStor уже проходят испытания в качестве устройств накопления электроэнергии, к концу этого года, по заявлению представителей компании EEStor, начнется их массовое производство.




Ключевые слова:
EEStor, Lockheed Martin, Конденсатор, Ультраконденсатор, Батарея, Аккумулятор, Энергия, Электроэнергия, Солнечная, Ветрогенератор

Другие новости по теме:
  • Ионные "магистрали" в электродах аккумуляторных батарей позволят им заряж ...
  • Компании Siemens и Volvo добиваются снижения времени зарядки батарей электр ...
  • Siemens разрабатывает технологию быстрой зарядки аккумуляторов электромобил ...
  • TEC 103 от компании Techtium – самая эффективная микросхема для зарядки от ...
  • Новые жидкостные аккумуляторы – перспективный метод накопления солнечной эн ...

  • Новые запчасти для импортных экскаваторов доставка со склада в Москве


    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.