|  | 18 февраля 2013 | Энергетика

Машины-монстры: Sea Installer - огромное судно для установки турбин ветрогенераторов в открытом море

Судно Sea Installer


Современный уровень развития технологий позволяет людям создавать все большие, сложные машины и механизмы. Примером этому является судно Sea Installer, огромное морское судно для установки в открытом море мощных турбин ветрогенераторов следующего поколения. При этом, судно Sea Installer способно транспортировать узлы сразу нескольких турбин и последовательно выполнить их монтаж в море за один рейс.

Судно Sea Installer #2


Судно Sea Installer было построено немецкими компаниями Siemens AG и A2SEA, целью которых было создание средства для быстрого и эффективного монтажа турбин ветрогенераторов. Подобно китайскому судну Mayflower Resolution, судно Sea Installer позволяет сэкономить деньги энергетическим компаниям, которые реагируют на возрастающий спрос установкой новых оффшорных ветроэлектростанций. И всего несколько дней назад судно Sea Installer было использовано одной из английский компаний для установки первых двух турбин новой ветряной электростанции Gunfleet Sands III.

Конструкция судна Sea Installer была рсчитана таким образом, чтобы оно могло беспрепятственно работать в условиях сильных ветров и беспокойного моря на значительном удалении от береговой линии. Длина судна Sea Installer составляет 132 метра, ширина - 39 метров, а максимальная скорость - 12 узлов (22 км/ч). Судно может принять на борт 5000 тонн груза, что позволяет ему транспортировать одновременно узлы и детали восьми-десяти турбин ветрогенераторов. Особо стоит отметить наличие у судна Sea Installer металлических ног-опор, которые позволяют ему работать, стоя на морском дне при глубине моря до 45 метров.

Судно Sea Installer #3


Новые турбины, монтаж которых будет осуществляться с помощью судна Sea Installer, имеют мощность порядка 6 мегаватт. Размер таких турбин приблизительно в два раза больше, чем размеры обычных турбин, требующихся для получения такой же мощности. Но меньшее количество самих турбин означает снижение затрат на их производство, монтаж и эксплуатацию. Помимо этого, вырабатываемая ими энергия будет несколько дешевле. Судно Sea Installer может смонтировать 8-мегаваттную турбину за 24 часа времени, что согласно заявлению компании Siemens, является рекордным временем на сегодняшний день.

Машины-монстры - все о самых исключительных машинах, механизмах и устройствах в мире, от громадных средств уничтожения себе подобных до крошечных точнейших устройств, механизмов и всего того, что находится в промежутке между ними.




Ключевые слова:
Машины, Монстры, Судно, Море, Sea Installer, Siemens, Турбина, Ветрогенератор, Монтаж, Энергия, Мощность

Первоисточник

Другие новости по теме:
  • Машины-монстры: Guang Hua Kou - самое большое в мире грузовое судно с затоп ...
  • Машины-монстры: Freedom Ship - первый в мире плавающий город, строительство ...
  • Машины-монстры: Blue Marlin - судно, везущее другое судно, везущее другое с ...
  • Машины-монстры: Военное судно GHOST - наихудший кошмар морских пиратов.
  • Машины-монстры: WindFlip - необычное средство для установки турбин ветроген ...

  • Ротационные вентиляционные турбины по оптовым ценам и напрямую от производителя.


    18 февраля 2013 11:18
    #1 Написал: volod

    Публикаций: 0
    Комментариев: 1489
    Интересна экономичность по сравнению с другими источниками энергии. Этак они и от российского газа скоро откажутся.
        
    21 февраля 2013 10:30
    #2 Написал: dobrovi

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    Размер таких турбин приблизительно в два раза больше, чем размеры обычных турбин, требующихся для получения такой же мощности. Но меньшее количество самих турбин означает снижение затрат на их производство, монтаж и эксплуатацию.

    Что-то я тут не понял - турбины больше, мощность та же, количество турбин меньше. Откуда снижение затрат?
        

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.