|  | 22 февраля 2013 | Энергетика

Использование кремниевых нанопроводников позволяет утроить емкость и сократить время зарядки аккумуляторной батареи до 10 минут

Материал из кремниевых нанопроводников


Одной из причин того, что современные портативные устройства имеют достаточно большие размеры, невзирая на постоянное уменьшение размеров чипов и электронных компонентов, является несовершенство технологии хранения энергии, другими словами аккумуляторных батарей. Наилучшими аккумуляторными батареями на сегодняшний день являются литий-ионные и литий-полимерные батареи, но их размеры как и прежде остаются все такими же большими. Множество ученых и групп ученых предприняли попытки увеличения эффективности аккумуляторных батарей с точки зрения отношения их емкости к объему и габаритным размерам, несмотря на некоторые успехи в этом направлении, на долю аккумуляторных батарей приходится достаточно ощутимая часть от веса современных электронных портативных устройств и электрических автомобилей.

Однако ученым из университета Южной Калифорнии удалось найти способ изготовления аккумуляторных батарей нового вида, электрическая емкость которых увеличена в три раза по сравнению с емкостью обычных аккумуляторов схожих габаритов и массы. Этого удалось добиться за счет использования гибких и пористых кремниевых нанопроводников, имеющих огромную площадь поверхности, которые выступают в роли анода литий-ионнного аккумулятора. Внедрение таких анодов позволит сократить стоимость конечных источников питания, быстро заряжать и отбирать накопленную батареей энергию.

Согласно оценкам, опубликованным учеными из университета Южной Калифорнии, новая батарея за счет использования кремниевых нанопроводников может выдержать без потери емкости около двух тысяч циклов заряда-разряда при времени полного заряда порядка 10 минут. Такой показатель обеспечит в три раза больший срок службы новых аккумуляторов, нежели самых лучших образцов обычных современных аккумуляторных батарей.

Несмотря на то, что технология использования кремниевых нанопроводников реализована лишь в виде лабораторного опытного образца, исследователи уверяют, что простота производства новых анодов аккумуляторных батарей позволит запустить массовое производство новых улучшенных литий-ионных батарей максимум в течение следующих трех лет, если найдутся люди или организации, заинтересованные в этом.




Ключевые слова:
Аккумулятор, Батарея, Литий, Ионный, Анод, Площадь, Поверхность, Емкость, Время, Цикл, Зарядка, Разряд, Энергия

Первоисточник

Другие новости по теме:
  • Компании Hitachi-Maxell удалось увеличить в два раза емкость литий-ионных а ...
  • Раковины моллюсков послужили прототипами для новых высокоэффективных литий- ...
  • Мутировавшие вирусы могут стать основой новых высокоэффективных литий-возду ...
  • Емкость новых батарей с твердым Li-S-электролитом превышает в четыре раза е ...
  • Использование нового анодного материала удвоит емкость литий-ионных аккумул ...




  • 22 февраля 2013 06:22
    #1 Написал: ogost

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    чудо нано-батареи уже *дцать лет нам обещают, до сих пор не дождались. посмотрим что будет с этим проектом.
        
    22 февраля 2013 08:51
    #2 Написал: FomaNeverujuwij

    Публикаций: 0
    Комментариев: 3867
    Цитата: ogost
    *дцать лет нам обещают

    Великий Вселенский Заговор, однако....


    --------------------
        
    22 февраля 2013 10:19
    #3 Написал: volod

    Публикаций: 0
    Комментариев: 1489
    Цитата: FomaNeverujuwij
    Великий Вселенский Заговор, однако....
    телефоны и планшеты обычно быстрее аккумуляторов устаревают, но новая технология не понравится и топливным компаниям из-за электромобилей, а может и автомобильным.
        
    22 февраля 2013 23:25
    #4 Написал: Nitramin

    Публикаций: 0
    Комментариев: 91
    Быстрый заряд это хорошо. Но вот как быть с быстрым охлаждением? При такой скорости заряда это все должно нехило греться.
        

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.