|  | 11 августа 2009 | Энергетика

Аккумулятор AtoD – один на все размеры, от AAA до D.

Аккумулятор AtoD


В настоящее время выпускается целый ряд батареек и аккумуляторов различных размеров и электрической емкости. Но, в последнее время намечается тенденция всеобщей унификации и группа инженеров из Кореи решили внести и свой вклад в это дело создав универсальный аккумулятор, который может принимать любой стандартный «батареечный» габарит – от AAA до D.

Устройство аккумулятора AtoD


Внутри этого аккумулятора находится малогабаритная оксидно-никелевая аккумуляторная батарея, напряжением 1.5 вольта и емкость как у стандартного аккумулятора размера AA. Снаружи этот аккумулятор покрыт толстым слоем специального пенного полимера, способного запоминать свою форму. Этот слой и обеспечивает самое главное достоинство этой разработки, только стоит его сжать – аккумулятор становится меньше в размерах. По торцам корпуса укреплены контактные площадки, подсоединяющиеся к аккумулятору с помощью гибких проводников.

Применение аккумулятора AtoD


С практической точки зрения этот проект вызывает очень много вопросов, ставящих под сомнение его целесообразность. Аккумуляторы и батарейки большого размера специально выпускают для того, что бы обеспечить большую электрическую емкость. На сколько хватит емкости малого аккумулятора для снабжения устройства, требующего большой электрической емкости, естественно на непродолжительное время работы. Вторым интересным вопросом является вопрос – насколько сильными должны быть руки и какие усилия должен приложить человек для придания нужной формы этой батарейке? Справится ли с этим женщина или ребенок? Как долго оболочка батареек будет сохранять свою форму? Никому ведь не нужны батарейки, которые будут самопроизвольно выскакивать из батарейного отсека в самый неподходящий момент или на ходу.




Ключевые слова:
AtoD, Аккумулятор, Батарейка, Размер, AAA, D, Полимер

Другие новости по теме:
  • Высокотехнологичная "краска" превращает любую поверхность в аккумуляторну ...
  • Один малогабаритный аккумулятор может снабдить энергией целый дом.
  • Аккумуляторы Mint Energy заряжаются от движения.
  • THINERGY - гибкие аккумуляторные батареи для тонкой электронной аппаратуры.
  • Hitachi выпустила самый мощный литий-ионный аккумулятор для гибридных автом ...

  • свинцово-кислотные и гелевые аккумуляторы читать полностью


    12 августа 2009 07:47
    #1 Написал: rany

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    сжать не вопрос, а обратно? :\
        

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.