|  | 16 июля 2013 | Энергетика

Россия снова приступила к строительству первой плавающей атомной электростанции

Плавающая ядерная электростанция


Александр Вознесенский, генеральный директор Балтийского завода в Санкт-Петербурге, одного из крупнейших судостроительных предприятий России, выступая с докладом на проходившем недавно 6-м Международном военно-морском салоне, объявил о том, что на одной из верфей его предприятия возобновились работы по сооружению первой в мире плавающей атомной электростанции (ПАТЭС). Согласно планам работ, которые несколько раз уже замораживались, отодвигая сроки на более позднее время, спуск судна, названного "Академик Ломоносов", должен произойти в 2016 году.

Следует заметить, что проекты подобных плавающих ядерных электростанций разрабатываются и уже разработаны во многих странах, включая Соединенные Штаты и Китай, но до сих пор нигде еще не было начато строительства такого судна-электростанции, несмотря на все выгоды и преимущества, которые оно может предоставить людям. А предоставить это судно может достаточно большое количество электроэнергии в областях побережья, где наблюдается ее острая нехватка, тепло и пресную воду, что имеет очень важное значение из-за наличия в России засушливых областей и областей, где уровень электрификации еще далек от требуемого.

На борту "Академика Ломоносова", судна водоизмещением 21500 тонн, будут установлены две модифицированные энергетические установки KLT-40, способные выдать 70 МВт электрической энергии и 300 МВт энергии в виде тепла, чего вполне достаточно для обеспечения энергетических потребностей города с населением в 200 тысяч человек. Судно также сможет работать в режиме опреснителя морской воды, выдавая 240 тысяч кубических метров пресной воды в сутки.

Плавающая ядерная электростанция #2


В конструкции ПАТЭС "Академика Ломоносова" будут заложены все самые современные достижения судостроительства. Судно, экипаж которого насчитывает 69 человек, будет способно выдержать воздействие волны-цунами и остаться неповрежденным при столкновении с сушей или другим судном. В конструкции атомно-энергетической части ПАТЭС будет использован весь накопленный в течение 50-летней эксплуатации атомных судов, подводных лодок и ледоколов, что обеспечит соблюдение всех норм безопасности, установленных Международным агентством по атомной энергетике (International Atomic Energy Agency).

Плавающая атомная электростанция "Академик Ломоносов", согласно далекоидущим планам России, должна стать первым судном будущего "энергетического флота", который будет снабжать энергией и теплом города в самых отдаленных уголках страны. Напомним нашим читателям, что сооружение ПАТЭС "Академик Ломоносов" было начато в 2007 году на северодвинском судостроительном предприятии "Севмаш". Буквально через год конструкции судна были перевезены на Балтийский завод в Санкт-Петербург, где в связи с нехваткой финансирования все работы были остановлены на два года. Но в декабре 2012 года между компанией "РосЭнергоАтом" и Балтийским заводом был подписан новый контракт, благодаря которому все сдвинулось с мертвой точки и работы по сооружению "Академика Ломоносова" были продолжены.




Ключевые слова:
РосЭнергоАтом, Ядерная, Атомная, Электростанция, ПАТЭС, Море, Электроэнергия, Энергия, Тепло, Строительство

Первоисточник

Другие новости по теме:
  • Машины-монстры: Арктика - самый большой и мощный в мире атомный ледокол
  • Китай приступает к строительству передвижных плавающих ядерных электростанц ...
  • Машины-монстры: Freedom Ship - первый в мире плавающий город, строительство ...
  • Машины-монстры: Karadeniz Powership - самые большие в мире плавающие электр ...
  • РосЭнергоАтом планирует начать строительство первой плавающей атомной элект ...

  • Строительство шале под ключ - покупай и живи комфортно!


    16 июля 2013 09:20
    #1 Написал: FomaNeverujuwij

    Публикаций: 0
    Комментариев: 3870
    Интересно, а как будет осуществляться охрана и прикрытие таких станций от воздушных нападений. Стационарные охраняют части ПВО, а эту, походу, должно сопровождать военное судно, да и не самое хилое.


    --------------------
        
    16 июля 2013 09:42
    #2 Написал: yryt102

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    Возможно для охраны понадобиться минифлот, т.к. одно судно, даже самое нехилое, не обеспечит полное прикрытие. Проект попахивает легким "безумием", хотя с точки зрения просто техники очень интересен.
        
    16 июля 2013 10:03
    #3 Написал: I1977

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    Атомные ледоколы как-то ходят без прикрытия, а эта станция по сути тот же атомный ледокол, только модифицированый. Идея сама родилась, когда стали думать, что делать со старыми атомными ледоколами, куда девать, как утилизировать. Сначала придумали в городах на крайнем севере их поставить, чтоб энергией обеспечивать, а потом решили что можно и специальную "АЭС на плаву" построить.
        
    16 июля 2013 16:22
    #4 Написал: MaxIvanov

    Публикаций: 0
    Комментариев: 393
    Что в космос не получается уже, решили в море?
        
    16 июля 2013 21:11
    #5 Написал: gendalf

    Публикаций: 0
    Комментариев: 617
    MaxIvanov, в океанах огромное количество ресурсов и бурить глубоко не нужно.

    Ставить эту АЭС на городах имеет смысл только если уже электростанция для города строится, а энергии не хватает сейчас - т.е. временно.. а лучше на нефтяные платформы или еще куда в океане посылать - где много энергии нужно, а построить постоянную станцию не выгодно\нет смысла
        
    16 июля 2013 21:32
    #6 Написал: dobrovi

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    Реактор КЛТ-40, а не KLT-40. Этот реактор у нас в стране разработан !!!

    http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D1%82%D0%BE%D0%BC%D0%BD%D1%8B%D0%B5_%D1%80%D
    0%B5%D0%B0%D0%BA%D1%82%D0%BE%D1%80%D1%8B,_%D1%81%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B5%D0%BA%D
    1%82%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B5_%D0%B8_%D0%BF%D0%BE%D
    1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B5_%D0%B2_%D0%A1%D0%A1%D0%A1%D
    0%A0

    Разработан на основе реакторной установки КЛТ-40С используемой на российских ледоколах. В настоящее время плавучая АЭС строится в Санкт-Петербурге. Планируется построить несколько АЭС, для удалённых заполярных городов и в качестве опреснительных установок на экспорт.
        
    16 июля 2013 22:39
    #7 Написал: Zenkor

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    yryt102,
    Атомные ледоколы как-то ходят без прикрытия, а эта станция по сути тот же атомный ледокол, только модифицированый.

    Дело не только в радиоактивной опасности, но еще и в стратегической важности объекта. С потерей электростанции без света останется целая прорва военных, социальных и проч. учреждений.
        
    20 июля 2013 12:18
    #8 Написал: Андрей

    Публикаций: 0
    Комментариев: 79
    "...С потерей электростанции без света останется целая прорва военных, социальных и проч. учреждений..."

    Во-первый, ни один город не снабжается с одной станции, во вторых, всегда есть возможность переключиться на резерв.
    В-третьих , гораздо безопасней подорвать несколько опор ЛЭП идущих в город. Они и не охраняются и 1кг тротила для этого достаточно.
        
    20 июля 2013 20:16
    #9 Написал: Retrovich

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    Идеальны для освоения северного полюса... и электричество и тепло и пресную воду... об этом никто не думал?
        

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.