|  | 6 декабря 2013 | Энергетика

Летающие солнечные и ветряные электростанции смогут обеспечить энергией районы стихийных бедствий

Летающая электростанция


Разрушительные стихийные бедствия, которые в последнее время стали происходить все чаще и чаще, в первую очередь оставляют миллионы людей без энергоснабжения. Восстановление поврежденной энергетической системы занимает достаточно продолжительное время, а проведение спасательных операций, оказание медицинской помощи и эвакуацию населения приходится проводить в условиях жесточайшего дефицита энергии. Одним из решений проблемы энергоснабжения во время кризисных ситуаций является решение, предлагаемое компанией New Wave Energy, которая работает над созданием беспилотного летательного аппарата, являющегося одновременно солнечной и ветряной электростанцией.

Летательный аппарат-электростанция компании New Wave Energy представляет собой квадрат со стороной в 20 метров, на углах которого установлены пропеллеры, приводимые в действие электрическими двигателями. В нижней части аппарата также установлено несколько пропеллеров, которые вращаются под воздействием ветра и крутят электрические генераторы, а все пространства в пределах квадрата конструкции летательного аппарата представляет собой солнечную батарею, фотоэлектрические элементы которой нанесены на тонкую, легкую и прочную пленку.

За счет небольшого веса его конструкции аппарат будет способен подняться на высоту до 15 тысяч метров, где он не будет мешать движению в воздушном пространстве. Ветрогенераторы и солнечные батареи аппарата начнут вырабатывать электроэнергию, которая будет передаваться на землю в виде потоков электромагнитного микроволнового излучения. Специальные антенны, установленные на поверхности, будут улавливать микроволновые лучи, их энергия будет преобразована в электрическую энергию и подана во временную энергетическую систему.

Летающая электростанция #2


Конечно, эти аппараты будут передавать на землю не всю вырабатываемую ими энергию, какая-то ее часть пойдет на собственные нужды летательного аппарата, в том числе и на вращение электродвигателей, вращающих лопасти основных винтов. Согласно предварительным расчетам, произведенным специалистами компании New Wave Energy, каждый такой летательный аппарат сможет передавать на землю от 50 до 100 кВт энергии, это не много, а с учетом эффективности преобразования электрической энергии в энергию микроволновых лучей и обратно, количество энергии, передаваемой потребителям, будет еще меньше.

Естественно, что такие летательные аппараты нельзя рассматривать в качестве постоянных источников энергии, для того, чтобы снабдить энергией город средней величины, потребуется минимум тысяча таких аппаратов, создание которых и создание сопутствующей инфраструктуры обойдется в весьма значительную сумму денег. Но люди, попавшие в зоны стихийных бедствий и других кризисных ситуаций, наверняка смогут извлечь огромную выгоду в случае успешной реализации идеи компании New Wave Energy.

В настоящее время компания New Wave Energy собирается начать сбор средств через известный сервис Kickstarter. Если им удастся собрать необходимую сумму, равную 500 тысячам долларов, то первые летательные аппараты-электростанции могут появиться и подняться в воздух уже через шесть-восемь месяцев.




Ключевые слова:
Летательный, Аппарат, Зона, Стихийное, Бедствие, Энергия, Снабжение, Солнце, Ветер, Генератор, Батарея, Микроволновые, Лучи, Антенна

Первоисточник

Другие новости по теме:
  • Solar Wind Energy Tower - проект огромной башни, позволяющей преобразовать ...
  • Опытный образец стратосферного дирижабля StratoBus поднимется в небо в ближ ...
  • Система WSG вырабатывает электричество, используя энергию океанских волн и ...
  • На озере Лох-Несс появилось новое чудовище - плавающая электростанция AWS-I ...
  • Плавающие электростанции будут вырабатывать энергию от морских волн.




  • 7 декабря 2013 14:17
    #1 Написал: radix

    Публикаций: 0
    Комментариев: 116
    Да, прикол будет, если этот аппарат работает только в теории...
        

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.