|  | 19 сентября 2009 | Энергетика

Германия планирует установку отдельных электрогенераторов для каждого дома.

Автономная газовая электростанция


Немецкая энергетическая компания Lichtblick, объединив усилия с компанией Volkswagen, планирую в течение следующего года установить в 100 тысячах домов индивидуальные газовые электростанции. Этот проект идет в рамках государственной программы, целью которой является снижение использования ядерной энергии и переход на более чистые и менее опасные энергетические технологии.

Использование этих электростанций позволит сократить выбросы в атмосферу вредных углеродистых соединений на 60%, в совокупности все 100 тысяч миниэлектростанций будут вырабатывать около 2-х мегаваатт мощности, что эквивалентно мощности, производимой двумя ядерными реакторами.

В рамках этого проекта, получившего название SchwarmStrom, первоначальные затраты, связанные с установкой генератора и сопутствующего оборудования, будут составлять 7250 долларов. По предварительным расчетам, эта сумма окупится для владельцев здания через год за счет более низкой стоимости электроэнергии и продажи избытков электроэнергии.

Но, как и у всех новых начинаний, у этого проекта есть оппозиция. Основным аргументом оппозиции является тот факт, что эффекта экономии такого же количества электроэнергии, какое будет вырабатываться этими миниэлектростанциями, будет легко добиться вложив выше указанную сумму средств в энергосберегающие технологии, в частности заменив обычные лампы накаливания экономичными флуоресцентными лампами.

Но, как бы там ни было, компании Lichtblick и Volkswagen планируют в следующем году начать внедрение этой технологии. Получит ли эта технология дальнейшее развитие, станет ясно только после некоторого срока эксплуатации этих миниатюрных электростанций.




Ключевые слова:
Германия, Lichtblick, Volkswagen, SchwarmStrom, Миниатюрная, Автономная, Электростанция, Дом, Экономия, Электроэнергия

Другие новости по теме:
  • В следующем году Россия начинает работы по созданию космического корабля с ...
  • Одобрен проект первой космической электростанции.
  • В Норвегии открылась первая электростанция, работающая на осмотическом эфф ...
  • Плавающие электростанции будут вырабатывать энергию от морских волн.
  • Миниатюрный реактор Babcock & Wilcox сделает ядерную энергию более доступно ...




  • Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.