|  | 12 августа 2014 | Энергетика

Машины-монстры: Новый высокоэффективный газовый двигатель, мощностью 2 МВт, производства компании Mitsubishi

Газовый двигатель MHI


В настоящее время специалисты компании Mitsubishi Heavy Industries, Ltd. (MHI) заканчивают сооружение первого опытного образца нового высокоскоростного 16-цилиндрового двигателя, работающего на природном газе, мощностью 2 МВт, который станет безусловным мировым рекордсменом по эффективности преобразования энергии сжигаемого топлива в электрическую энергию, которая составит 44.7 процента. Это станет возможным благодаря использованию множества технологических новшеств, таких, как двухэтапный турбонаддув, термодинамический цикл Миллера и некоторых других технологий.

В сентябре этого года, по завершению создания опытного образца двигателя, начнется обширная программа его испытаний. И, в случае удачного завершения этой программы, которая продлится до конца года, компания MHI приступит к серийному производству таких двигателей, которые станут основой основных, дополнительных и аварийных энергетических установок, снабжающих электрической энергией своих потребителей. Также рассматривается вариант использования электрических генераторов на основе новых двигателей в районах стихийных бедствий и техногенных катастроф.

Следует отметить, что новый 2-мегаваттный двигатель является модернизацией 1.5-мегаваттного двигателя GS16R2, созданного компанией MHI в 2012. За счет использования новых материалов, увеличения давления сгорания топлива и некоторых узлов принципиально новой конструкции, новый двигатель демонстрирует на 4.4 процента большую эффективность при одинаковых параметрах скорости вращения и объема выхлопных газов, что, в свою очередь, привело к росту выходной мощности на целых 0.5 МВт.

В случае удачных испытаний опытного образца нового двигателя компания MHI планирует наладить выпуск подобных двигателей с 6 и 24 цилиндрами, которые будут иметь мощность от 0.75 до 3 МВт соответственно. Такой ряд двигателей сможет закрыть потребности в энергии для самого широкого ряда потребителей как в Японии, так и в других уголках земного шара.

Машины-монстры - все о самых исключительных машинах, механизмах и устройствах в мире, от громадных средств уничтожения себе подобных до крошечных точнейших устройств, механизмов и всего того, что находится в промежутке между ними.




Ключевые слова:
Машины, Монстры, Mitsubishi, MHI, Двигатель, Газ, Топливо, Мощность, Эффективность, Электричество, Энергия

Первоисточник

Другие новости по теме:
  • Машины-монстры: Wartsila 31 - самый эффективный дизельный двигатель на сего ...
  • Машины-монстры: Trent XWB - самый эффективный на сегодняшний день авиационн ...
  • Машины-монстры: MT30 - самый большой и мощный турбинный двигатель для морск ...
  • Машины-монстры: НАСА перезапускает F-1 - один из самых мощных реактивных дв ...
  • Машины-монстры: самый большой в мире дизельный двигатель.




  • 12 августа 2014 19:40
    #1 Написал: etonic

    Публикаций: 0
    Комментариев: 22
    даже читать не хочется о "супер-технологиях", давших аж 45% кпд при сжигании (!) природного газа (!!)...
        
    12 августа 2014 20:17
    #2 Написал: volod

    Публикаций: 0
    Комментариев: 1496
    Цитата: etonic
    даже читать не хочется

    это пока есть свет, вода, тепло
        
    6 сентября 2014 11:58
    #3 Написал: Moskit

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    Какая то псевдоновость, наш газотурбинный двигатель НПО "Сатурн", выдает теплофикационному циклу "ГЭТС" порядка 85% КПД, на нем куча электростанций по всей стране работает. Кому надо 45% ?
        
    11 сентября 2014 00:13
    #4 Написал: GreatDarkness

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    Moskit,
    у двигателя из статьи задача в выроботке электричества -- топливо сгорает и выделяющаяся при этом энэргия на 45% переходит в электричество,а 55% это тепловые и иные потери, а в вашем примере на тепло уходит аж 85% -- он вобще ток выробатывает или это печка для нагрева воды в газовой кательной?
        

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.