|  | 2 апреля 2009 | Энергетика

New Holland NH2 – трактор на водородных топливных элементах.

New Holland NH2


На Парижской Сельскохозяйственной выставке, проходившей в феврале месяце этого года, был предоставлен вниманию публики трактор New Holland NH2 использующий водород в качестве топлива. Топливно-энергетическая система и силовая установка трактора были разработаны совместными усилиями инженеров фирм New Holland и Iveco, которые являются частью концерна Fiat.

Водородный топливный элемент, по существу, работает как гигантская аккумуляторная батарея. Электрический ток, вырабатываемый топливными элементами, приводит в движение два электродвигателя и снабжает электроэнергией дополнительное оборудование трактора.
Водород, необходимый для работы топливного элемента, находится в специальном баке под давлением в 350 атмосфер. Он подается в топливные элементы через систему понижающих редукторов. Кислород для топливных элементов берется прямо из атмосферы. Запаса водорода в баке хватает на полтора-два часа непрерывного движения.

Топливные элементы трактора генерируют электрическую энергию, которая подается на электродвигатель. Четыре распределительных устройства подают вращающий момент от электродвигателя к колесам трактора. В этом тракторе отсутствует механическая коробка передач и муфты, для увеличения или уменьшения скорости движения производится регулирование мощности, подводимой к электродвигателю. Для изменения направления движения трактора используют изменение полярности напряжения питающего электродвигатель.

New Holland NH2


Уровень шума, производимый этим трактором весьма низок, фактически единственный звук этого трактора – звук работы электродвигателя, похожий на звук от детских электрических игрушек. Когда трактор стоит на мести он вообще не издает никакого шума. Эта модель трактора лишена ставшей всем привычной вертикальной выхлопной трубы, ее заменила небольшая трубка снизу кабины через которую стекает вода – единственный продукт работы топливных элементов.

Разработчики этой модели заявляют, что еще рано говорить о начале серийного производства подобной техники. Используемые технологии относятся к разряду достаточно дорогих, цена такого трактора на текущий момент составляет более 300 000 евро. Но есть надежда что в ближайшем будущем подобные технологии значительно подешевеют и разработчики надеются, что уже к 2013 году станет возможным массовое производство подобной техники.

Основные преимущества техники на водородных топливных элементах – это полная экологическая чистота и независимость от ископаемых видов топлива. Эти преимущества, конечно, не самые важные в настоящий момент времени, но через 10-20 лет они станут основными требованиями, предъявляемыми к движущейся технике.





Ключевые слова:


Другие новости по теме:
  • Компания BMW представляет прототипы автомобилей 5 Series GT и i8 на водород ...
  • Машины-монстры: Valtra T234 - самый быстрый в мире трактор на сегодняшний д ...
  • Машины-монстры: Компьютеризированный симулятор трактора из Северной Кореи.
  • Antares DLR-H2 – первый самолет на водородных топливных элементах.
  • Низкотемпературные топливные элементы – новая, экологически чистая, эффекти ...

  • Диск 700А.17.01.037-1 всегда в наличии!


    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.