|  | 21 октября 2009 | Энергетика, Экология

Eco Ideas House – энергетика дома будущего с точки зрения Panasonic.

Внутри дома Eco Ideas House


На прошлой неделе компания Panasonic представила общественности свой проект Eco Ideas House, который представляет собой проект дома будущего, в котором реализованы все передовые энергетические и энергосберегающие технологии. Естественно, что в этом доме, находящемся в Токио, никто не живет и служит он только для демонстрации новаторских энергетических идей и разработок компании. Благодаря этим идеям и разработкам дом в состоянии выработать большее количество энергии, чем тратится на его нужды и нужды его обитателей.

Датчик температуры


Вентиляция.
Система вентиляции в этом доме построена по рекуперационной схеме. Воздухопроводы, по которым подается наружный воздух, проложены под самим домом, где температура зимой гораздо выше, чем снаружи, и ниже летом. Проходя через эти воздухопроводы, наружный воздух или нагревается или охлаждается, снижая, таким образом, нагрузку на системы отопления или вентиляции. На фотоснимке показаны значения температуры наружного воздуха и воздуха, поступающего в систему вентиляции из упомянутых выше воздухопроводов.

Вакуумная изоляция


Вакуумная Изоляция.
Вакуумная изоляция давно уже применяется в бытовых приборах, таких как чайники и термосы. Но, компания разработала технологию вакуумной тепловой изоляции, названную U-Vacua, благодаря которой изолирующий вакуумный слой имеет толщину всего 4 мм и может использоваться для термоизоляции всего дома. Конечно, эта технология достаточно дорога, но она обеспечивает значительно лучшую термоизоляцию, чем традиционные технологии.

Мощность, затрачиваемая на освещение


Светодиодное освещение.
На фотографии показаны значения мощности электричества, которое тратится на внутренне освещение дома. Левая панель показывает значение, когда дом освещается обычными лампами накаливания, правая – при освещении светодиодными лампами, при этом уровень освещения одинаков для обоих случаев. Разительная разница. Еще следует учесть, что разработанные светодиодные лампы Panasonic EverLED рассчитаны на минимальный срок службы равный 19 годам, можно сказать вечный.

Водородные баки и топливные элементы


Аккумуляторные батареи и водородные топливные элементы.
Серые колонны на снимке представляют собой водородные топливные баки. Водородом, которым они заполняются, получается химическим путем из природного газа, который поступает обычным способом – из трубопровода газоснабжения. Дополнительно источниками водорода могут стать солнечные элементы, в которых водород вырабатывается из воды под воздействием солнечного света или электрохимические электролизеры, использующие электроэнергию. Полученный водород перерабатывается в водородных топливных элементах, вырабатывая электроэнергию, которая накапливается в батарее литий-ионных аккумуляторов. В этой батарее так же можно накапливать энергию, получаемую от солнечных батарей и ветрогенератора.

Силовой преобразователь


Силовой преобразователь постоянного напряжения в переменное.
Солнечные батареи, топливные элементы и аккумуляторы все работают на постоянном токе, но потребителям внутри дома для работы нужно переменное напряжение. Поэтому существует потребность в интеллектуальном силовом преобразователе с высоким КПД, который не будет тратить полученную энергию вхолостую, экономя, таким образом, запас накопленной энергии.

Контроллер системы управления


«Умная» система управления.
Помимо интеллектуального силового преобразователя система управления домом должна включать в себя достаточное количество различных датчиков и компьютер, который будет выполнять управление домом по специальным алгоритмам, основываясь на полученных с датчиков данных. К примеру, уровень яркости внутреннего и внешнего освещения дома может плавно понижаться при увеличении уровня естественного света для поддержания комфортного уровня освещенности. Датчики наличия людей в помещении позволят отключить неиспользуемые и ненужные электрические приборы, такие как телевизор, радиоприемник и другие. Соответственно датчики наружной температуры позволят компьютеру выбрать оптимальный режим работы систем вентиляции и отопления.




Ключевые слова:
Eco Ideas House, Panasonic, Энергия, Технологии, Дом, Отопление, Вентиляция, Теплоизоляция, Солнечная, Аккумуляторная, Батарея, Топливный, Элемент, Управление

Другие новости по теме:
  • Стеклянный дом - дом не для застенчивых людей.
  • SNUPI - сеть датчиков системы "умный дом", использующих электропроводку в ...
  • Green Tomorrow – здание от Samsung C&T, полностью на энергетическом самообе ...
  • БЛА Ion Tiger на топливных элементах ставит рекорд продолжительности полета ...
  • «Light in the Dark» - оконные жалюзи в качестве дополнительного освещения.

  • сертификация косметики парфюмерно- косметической продукции.


    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.