|  | 3 апреля 2009 | Энергетика

Новые жидкостные аккумуляторы – перспективный метод накопления солнечной энергии.

Солнечная энергостанция


Одной из больших проблем в области использования солнечной энергии в настоящее время является отсутствие эффективного способа накопления энергии, для использования ее ночью или в облачное время дня. Совсем недавно группа исследователей от Массачуссетского технологического института разработала новый вид аккумуляторов, которые, в отличие от обычных аккумуляторов, состоит только из жидких активных веществ. Ученые, во главе с профессором Дональдом Садовэй (Donald Sadoway) изготовили опытные образцы жидкостных аккумуляторов, которые могут аккумулировать большое количество электричества, что и требуется для накопления солнечной энергии.

Каждый аккумулятор состоит из трех слоев различных жидкостей, два слоя сверху и снизу являются своеобразными электродами (в обычных аккумуляторах электроды твердые и делаются из различных металлов или их сплавов), средний слой жидкости является электролитом. В первом, экспериментальном, образце в качестве электродов были использованы жидкие металлы, магний вверху и сурьма внизу, в качестве электролита использовался расплав соли, сульфида натрия. В последующих образцах в качестве «электродов» и электролита были использованы другие материалы, которые показали лучшие результаты.

Принцип работы жидкостного аккумулятора


Под воздействием электрического тока , проходящего через аккумулятор от солнечных батарей или других источников энергии, ионы магния, растворенные в электролите переходят из растворенного состояния в металлический, пополняя, таким образом, объем верхнего «электрода». Аналогичный процесс происходит и с ионами сурьмы и нижним электродом. Когда энергию начинают отбирать от аккумуляторной батареи, процесс протекает в обратном направлении, металлические электроды растворяются в электролите.

Проведенные исследования показывают, что жидкостные аккумуляторы являются главным претендентом на использование в системах накопления солнечной энергии по нескольким причинам. Во первых, их стоимость на третью часть меньше чем у традиционных щелочных и прочих химических аккумуляторов за счет дешевизны материалов и технологии изготовления. У жидкостного аккумулятора более длинный срок службы, так как он не содержит твердых веществ, которые могут разрушаться. Конструкция электродов жидкостного аккумулятора позволяет, как заряжать аккумулятор токами, так и снимать токи, в десятки раз превосходящие значениями, чем у традиционных аккумуляторов.

Сейчас исследователи занимаются совершенствованием созданной технологии, пытаясь заменить расплавленные металлы и соли водными или другими растворами, что позволит уменьшить рабочую температуру этих аккумуляторных батарей до температуры окружающей среды, что сделает их еще более дешевыми в изготовлении и эксплуатации. Коммерциализация данной технологии ожидается в течение следующих пяти лет.




Ключевые слова:


Другие новости по теме:
  • Нанокристаллы из "золота дураков" - дешевая и доступная альтернатива лити ...
  • Емкость новых батарей с твердым Li-S-электролитом превышает в четыре раза е ...
  • Один малогабаритный аккумулятор может снабдить энергией целый дом.
  • TEC 103 от компании Techtium – самая эффективная микросхема для зарядки от ...
  • Новый тип воздушных аккумуляторов - емкость в 10 раз выше.

  • Узнайте, сколько стоят авиабилеты в Махачкалу http://www.aviasales.ru/cities/mahachkala-mcx


    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.