|  | 3 января 2016 | Энергетика

Машины-монстры: Один из первых в мире дизель-генераторов, остающийся в работоспособном состоянии на сегодняшний день

Дизельный генератор


Неподалеку от великолепных башен газового завода Obuda Gas Works, предприятия, снабжавшего газом Будапешт в начале прошлого века, находится не очень приметное кирпичное здание. Это здание примечательно тем, что под его крышей стоит функционирующий дизельный двигатель Sulzer, возраст которого составляет 103 года, который соединен с электрическим генератором Ganz. И эта установка является одним из первых в мире дизель-электрогенераторов, оставшихся в полностью работоспособном состоянии на сегодняшний день.

Дизельный генератор #2


4-цилиндровый двигатель, мощностью в 800 лошадиных сил, способный развивать 180 оборотов в минуту, был построен в 1912 году компанией Lang (Flame) Machine Works из Будапешта по лицензии, выданной швейцарской инженерной и производственной компанией Sulzer. Этот агрегат, высота которого соответствует высоте двухэтажного здания, вырабатывает постоянный электрический ток, напряжением 110 Вольт, который в свое время питал оборудование газового завода Obuda.

Дизельный генератор #3


Для управления работой генератора использовалась диспетчерская комната, заполненная электротехническим оборудованием, а позади этой комнаты находятся еще две комнаты, заполненные электрическим коммутационным оборудованием, при помощи которого производилось распределение вырабатываемой энергии.

Дизельный генератор #4


В настоящее время здание, дизельный двигатель и электрогенератор, которым удалось пережить Вторую Мировую Войну, поддерживаются его владельцем в полностью работоспособном состоянии. Согласно планам венгерского правительства, эта установка причислена к категории исторических памятников, которые необходимо сохранить для следующих поколений людей.

Машины-монстры - все о самых исключительных машинах, механизмах и устройствах в мире, от громадных средств уничтожения себе подобных до крошечных точнейших устройств, механизмов и всего того, что находится в промежутке между ними.

Здание генератора




Ключевые слова:
Дизельный, Двигатель, Электрический, Генератор, Энергия, Завод, Будапешт

Первоисточник

Другие новости по теме:
  • Машины-монстры: Гигантский магнит, предназначенный для самого мощного ветро ...
  • Машины-монстры: Wartsila 31 - самый эффективный дизельный двигатель на сего ...
  • Машины-монстры: MT30 - самый большой и мощный турбинный двигатель для морск ...
  • Машины-монстры: Как переместить с места на место целое здание, весом 6200 т ...
  • Машины-монстры: самый большой в мире дизельный двигатель.




  • 5 января 2016 09:14
    #1 Написал: bundzmm

    Публикаций: 0
    Комментариев: 500
    У нас бы на металл давно растащили.
        

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.