|  | 13 января 2010 | Энергетика

Зарядное устройство Airnergy использует энергию сигналов Wi-Fi.

Зарядное устройство Airnergy


Компания RCA начала выпуск зарядных устройств, предназначенных для зарядки телефонов и других мобильных устройств, которые черпают энергию прямо из воздуха. Источником энергии для этого зарядного устройства являются сигналы беспроводной связи стандарта Wi-Fi. Зарядное устройство Airnergy имеет размер, близкий к размеру обычного мобильного телефона. Постоянно улавливаемые устройством сигналы Wi-Fi преобразуются в электроэнергию и используются для зарядки встроенной литиевой аккумуляторной батареи. Для зарядки мобильного телефона или другого устройства достаточно всего лишь подключить его к зарядному устройству Airnergy, используя разъем mini-USB.

Аккумуляторная батарея зарядного устройства


Скорость зарядки внутреннего аккумулятора Airnergy зависит от многих факторов. От количества точек Wi-Fi, расположенных неподалеку, от силы сигнала и расстояния от зарядного устройства до источника сигнала. Естественно, что это зарядное устройство не в состоянии выработать большое количество электроэнергии даже в области с большим количеством источников сильного сигнала. Но проведенные испытания показали, что устройство Airnergy способно зарядить мобильный телефон типа Blackberry от 30 до 100 процентов за два часа.

Ожидается, что зарядное устройство Airnergy появится в продаже уже в этом году по цене приблизительно 40 долларов. В дальнейшем, компания RCA планирует значительно уменьшить габариты подобного устройства с целью встраивания их прямо внутрь аккумуляторных батарей. Таким образом, мобильные устройства смогут заряжаться самостоятельно безо всякого вмешательства.





Ключевые слова:
Зарядное, Устройство, Airnergy, Энергия, Электроэнергия, Сигнал, Wi-Fi, Аккумуляторная, Батарея, Мобильный, Телефон, Устройство

Первоисточник

Другие новости по теме:
  • Компании Siemens и Volvo добиваются снижения времени зарядки батарей электр ...
  • Экран мобильного телефона будет заряжать его аккумуляторные батареи.
  • Audi демонстрирует универсальное беспроводное зарядное устройство, встраива ...
  • Аккумуляторы Mint Energy заряжаются от движения.
  • Европейский Союз настаивает на введении единого стандарта для зарядных устр ...




  • Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.