|  | 18 июня 2017 | Энергетика

В Китае ведется строительство самой большой в мире плавающей солнечной электростанции

Плавающая солнечная электростанция Sungrow


В настоящее время в Китае ведется строительство самой большой в мире плавающей солнечной электростанции. Сейчас в составе этой электростанции находится 166 тысяч солнечных батарей, установленных на связанных друг с другом плавающих понтонах, суммарная мощность электростанция составляет 40 МВт, а к сентябрю этого года ее мощность составит уже рекордные 150 МВт.

Солнечная электростанция Sungrow, расположенная в районе города Хуайнань (Huainan), была расположена на поверхности искусственного озера, образовавшегося в результате проседания земли в области одной из старых угольных шахт. Она является не единственной плавающей солнечной электростанцией в мире, подобные проекты уже реализованы или находятся в стадии реализации в Японии, Великобритании и Израиле. Но китайский проект выделяется из всего ряда своей масштабностью.

Плавающие солнечные электростанции имеют эффективность, на 5-10 процентов превышающую эффективность солнечных электростанций, установленных на поверхности Земли. Это происходит из-за того, что поверхность воды отражает некоторую часть солнечного света, которая снова попадает на поверхность солнечных батарей. Но самым главным является то, что вода, испарившаяся с поверхности водоема, дополнительно охлаждает фотогальванические элементы, которые начинают работать намного эффективней.

И в заключение следует отметить, что данный проект был реализован китайской компанией Sungrow, вторым по величине в мире производителем фотогальванических элементов солнечных батарей и инверторов-преобразователей к ним.




Ключевые слова:
Плавающая, Солнечная, Батарея, Электростанция, Sungrow, Китай, Озеро, Мощность, Эффективность

Первоисточник

Другие новости по теме:
  • В Южной Корее будет построена самая большая плавающая солнечная электростан ...
  • В окрестностях Токио начато строительство самой длинной солнечной электрост ...
  • В Европе ведется строительство самой большой плавающей солнечной электроста ...
  • Япония готовится к строительству самой большой в мире плавающей солнечной э ...
  • На Украине закончено строительство самой большой в мире солнечной электрост ...




  • 19 июня 2017 00:30
    #1 Написал: Pulsar

    Публикаций: 0
    Комментариев: 292
    Озеро хоть и искуственное, но в нём всё равно появляется жизнь. Бактерии, растения естественным образом очищают водоём. Не получится ли так, что из-за сокращения освещённости, со всеми вытекающими последствиями, оно превратится в болото?
        
    19 июня 2017 05:12
    #2 Написал: cmp167

    Публикаций: 0
    Комментариев: 163
    Болото тоже экосистема, и даже если с ним что-то случится, то все равно там нет редких видов, как в амазонских джунглях. Китайцы молодцы выдоили отдельно взятый кусок земли начисто. У нас могут только загадить и бросить.
        

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.