|  | 27 июля 2017 | Энергетика

В Южной Корее будет построена самая большая плавающая солнечная электростанция, которая, вращаясь, будет следовать за движением Солнца

Плавающая солнечная электростанция Solkiss


Solkiss, южнокорейская компания, специализирующаяся на технологиях солнечной энергетики, планирует в скором времени развернуть на поверхности водохранилища Deoku Reservoir плавающую солнечную электростанцию, мощностью 2.67 МВт. Мало того, что гальванические элементы этой электростанции будут плавать на поверхности воды, все они будут постоянно двигаться по кругу, следуя за движением Солнца на небе.

Для обеспечения синхронного движения понтонов с солнечными батареями специалисты компании Solkiss использовали одну из своих "фирменных" технологий. Поддержание оптимального угла между плоскостями солнечных батарей и положением Солнца обеспечивает 22-процентный прирост эффективности по сравнению с неподвижной солнечной батареей, установленной на суше. А по сравнению с любой другой плавающей электростанцией прирост эффективности составляет 16 процентов.

Станция на водохранилище Deoku Reservoir является не единственной, строительство которой запланировано компанией Solkiss. Еще две подобные электростанции меньших размеров и мощности планируется развернуть на водохранилище Myeoku Reservoir, и все три электростанции должны быть сданы в эксплуатацию к концу ноября текущего года. Когда эти электростанции объединятся в единую сеть, их суммарная мощность превысит 3 МВт.

Солнечная батарея


Компания Solkiss уже получила известность в определенных кругах благодаря своей первой "вращающейся" электростанции, на которой и была опробована технология двигателей, перемещающих понтоны с солнечными батареями. Эта электростанция была развернута в водохранилище Anseong к югу от Сеула, а ее мощность составила 465 кВт.

И в заключение следует заметить, что строительство солнечных электростанций компанией Solkiss ведется в рамках южнокорейской правительственной программы, целью которой является снижение доли энергии, вырабатываемой экологически грязными электростанциями, ядерными и тепловыми, работающими на угле и мазуте.




Ключевые слова:
Корея, Солнечная, Плавающая, Электростанция, Solkiss, Вращение, Слежение, Солнце, Эффективность

Первоисточник

Другие новости по теме:
  • В Китае ведется строительство самой большой в мире плавающей солнечной элек ...
  • В Европе ведется строительство самой большой плавающей солнечной электроста ...
  • На Украине закончено строительство самой большой в мире солнечной электрост ...
  • РосЭнергоАтом планирует начать строительство первой плавающей атомной элект ...
  • Введена в эксплуатацию самая большая в мире солнечная электростанция.




  • 28 июля 2017 00:38
    #1 Написал: Pulsar

    Публикаций: 0
    Комментариев: 328
    А то, что меньше света будет поступать "жителям" и растениям озера, это на экологии не скажется?
        
    28 июля 2017 04:08
    #2 Написал: cmp167

    Публикаций: 0
    Комментариев: 174
    Ну да, в космосе нет облаков и никому эти панели не мешают, а на Землю можно энергию спускать лазерным лучем в хорошую погоду, а это какая-то "полузеленая" технология
        

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.