|  | 8 декабря 2017 | Энергетика

Компания Hyundai строит батарею, в полтора раза большую, чем мега-батарея Tesla в Южной Австралии

Батарея компании Hyundai Electric


Аккумуляторной батарее, построенной компанией Tesla в районе ветряной электростанции Хорнсдэйл в Южной Австралии, по всей видимости, не суждено долго носить титул самой большой в мире литий-ионной аккумуляторной батареи. В настоящее время специалисты компании Hyundai Electric and Energy Systems ведут строительство новой батареи, мощностью 150 МВт, что почти на 50 процентов больше мощности батареи компании Tesla. И, согласно имеющейся информации, батарея компании Hyundai будет введена в эксплуатацию приблизительно через три месяца, в феврале следующего года.

Строительство новой батареи, которое оценивается в 45 миллионов американских долларов, ведется компанией Hyundai по заказу корейской металлургической компании Korea Zinc. Эта батарея возводится рядом с очистительной фабрикой Korea Zinc в Ульсане и она будет обеспечивать все энергетические потребности данного предприятия.

Отметим, что компания Hyundai Electric была создана только в 2017 году в качестве дочерней компании Hyundai Heavy Industries. Этим самым руководство Hyundai обеспечило компании выход на мировой рынок систем хранения энергии, оборот которого составил 2.6 миллиарда долларов в прошлом году и оборот которого, согласно прогнозам, составит 29.2 миллиарда долларов к 2025 году.

Пульт управления батареей


Не так давно специалисты компании Hyundai Electric закончили сооружение и ввод в эксплуатацию системы хранения энергии, емкостью 51.5 МВт*ч. Эта система обеспечивает работу штаб-квартиры компании Hyundai Heavy Industries в Ульсане и работу нескольких небольших предприятий компании, расположенных неподалеку. За время работы системы она уже не раз продемонстрировала свою эффективность, существенно повысив суммарный показатель эффективности использования энергии в целом.

"Глобальный энергетический рынок изменяется очень быстро из-за появления новых возобновляемых источников экологически чистой энергии и из-за отказа от некоторых типов традиционных "грязных" источников" - рассказывает Юнг Янг-Джуль (Jung Young-jul), президент компании Hyundai Electric, - "И мы предлагаем на этом рынке ряд самых современных и конкурентоспособных систем, в основе которых лежат самые последние энергетические технологии и приобретаемый нами опыт".




Ключевые слова:
Hyundai, Литий, Ионный, Аккумулятор, Батарея, Мощность, Емкость, Tesla

Первоисточник

Другие новости по теме:
  • Компания Tesla завершила сооружение самой большой в мире литий-ионной аккум ...
  • Компания Tesla построит самую большую в мире литий-ионную аккумуляторную ба ...
  • Машины-монстры: Hyundai-10000 - самый большой в мире плавающий подъемный кр ...
  • Компания Hyundai заменяет системой дополненной реальности руководство по ис ...
  • Hyundai представляет Tucson ix FCEV, автомобиль третьего поколения на водор ...




  • 8 декабря 2017 19:12
    #1 Написал: volod

    Публикаций: 0
    Комментариев: 1496
    Ну вот, еще до Теслы у них было 50 МВт храннилище и без пиара на весь мир. А чем тут хвалиться, выведенным из оборота объемом лития? Теперь с дефицитом батареек не могут справиться.
        
    9 декабря 2017 14:04
    #2 Написал: bundzmm

    Публикаций: 0
    Комментариев: 523
    volod,
    Им пиар не нужен, они существуют на промышленном рынке. Тесла пытается стать массовой компанией и ей нужен быстрый темп развития, только с помощью пиара можно его ускорить.
        

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.