Интерфейс Skinput превратит в сенсорный дисплей участки тела человека.

Элементы интерфейса Skinput


Интерфейсы, основанные на технологии сенсорных дисплеев, с момента первого их появления претерпели уже множество модификаций и преобразований, и используются сейчас повсеместно, начиная с небольших экранов мобильных телефонов и заканчивая большими информационными сенсорными панелями. Новое воплощение технологии сенсорного дисплея, названное Skinput, позволит превратить в интерактивную сенсорную систему поверхность руки и запястья человека. Основой интерфейса Skinput, разработанного Крисом Гаррисоном (Chris Harrison) из университета Карнеги Мелоун (Carnegie Mellon University) совместно с Дэном Моррисом, сотрудником лаборатории Microsoft Research Lab, является малогабаритный пикопроектор и сеть акустических датчиков, способных уловить ультранизкочастотный звук, произведенный воздействием пальца на поверхность кожи человека.

Миниатюрный проектор, закрепленный на нарукавной повязке, отображает клавиатуру, меню и другие графические элементы прямо на предплечье и запястье пользователя. Акустические датчики, расположенные на внутренней части нарукавной повязки, улавливают звуковые сигналы, возникающие при несильном ударе пальцем по поверхности кожи, на которую проецируется изображение. Специальное программное обеспечение по амплитуде, частоте и временным задержкам сигналов, полученных от датчиков, достаточно точно вычисляет точку взаимодействия, и, следовательно, элемент интерфейса, на который воздействовал пользователь.

Благодаря программным алгоритмам интерфейс Skinput может точно идентифицировать жесты пользователя даже в те моменты, когда пользователь находится в движении, к примеру, при ходьбе. Электронная система Skinput имеет встроенный интерфейс беспроводной связи Bluetooth, благодаря чему ее можно подключить практически к любому электронному устройству. Первая демонстрация опытного, но работающего прототипа устройства Skinput состоится на конференции Computer-Human Interaction Meeting, которая состоится в Атланте, Джорджия, в апреле месяце.





Ключевые слова:
Интерфейс, Skinput, Сенсорный, Дисплей, Микро, Пико, Проектор, Изображение, Кожа, Звук, Акустический, Датчик, Microsoft

Первоисточник

Другие новости по теме:
  • SkinTrack - устройство, превращающее в тачпад кисть и запястье руки человек ...
  • Новый сенсорный интерфейс позволяет совмещать данные реального и цифрового ...
  • Компания Alps Electric представляет футуристический интерфейс для автомобил ...
  • Новая сенсорная технология позволит реализовать "умные" вещи и сенсорные ...
  • Новый интерфейс ZeroTouch - сенсорный экран без экрана.




  • 4 марта 2010 09:21
    #1 Написал: NanoMan

    Публикаций: 393
    Комментариев: 55
    Выглядит, конечно заманчиво, но, по-моему, тупиковая штучка из-за необходимости таскать на себе эту повязку с проектором и датчиками, хотя повязкой это тоже назвать трудно.
        
    4 марта 2010 14:40
    #2 Написал: ManoWar

    Публикаций: 513
    Комментариев: 235
    Для армии - самое оно, не надо пальцами в кнопки тыкать
        
    5 марта 2010 09:27
    #3 Написал: FomaNeverujuwij

    Публикаций: 0
    Комментариев: 3857
    пользователь находится в движении, к примеру, при ходьбе.


    Засмотрелся на дисплей на ходу - и с размаху, в дерево или стену.....


    --------------------
        

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.