|  | 19 апреля 2009 | Информационные технологии

iCube – технология создания трехмерной виртуальной реальности.

iCube – технология создания трехмерной виртуальной реальности.


Благодаря специалистам из лаборатории WATG Wimberly стала доступна информация о новой разработке – среде создания виртуальной реальности, получившей название iCube. iCube представляет собой комнату размерами десять на десять футов, три на три метра. На каждую из поверхностей этой комнаты с высокой разрешающей способностью проецируется пространственное изображение. Человек, находящийся в среде виртуальной реальности, смотрит на изображение через поляризующие 3D-очки, приблизительно такие, как используются при просмотре 3D-кинофильмов.

Эти очки оборудованы специальными маркерами, которые освещаются источниками инфракрасного излучения, расположенными по периметру помещения. Отраженный от этих маркеров свет улавливается специальными видеокамерами, чувствительными к инфракрасному свету. Таким образом, определяется точное местоположение и направление взгляда человека, находящегося в виртуальной реальности. На основе данных о местоположении человека, система корректирует выводимое на стены изображение, чем достигается высокая четкость и почти полная иллюзия реальности окружающей среды.

iCube – технология создания трехмерной виртуальной реальности.


Человек, находящийся в сгенерированной виртуальной реальности может свободно передвигаться, изменять направление просмотра и виртуальная среда моментально реагирует на все изменения. Для использования этой технологии совершенно не требуется никакой подготовки или обучения пользователя.

Но такое удовольствие, к сожалению, в настоящий момент времени является достаточно громоздким и дорогостоящим. Стоимость подобной системы составляет около полумиллиона долларов.





Ключевые слова:


Другие новости по теме:
  • Новый тип трехмерного дисплея позволяет избежать усталости глаз при использ ...
  • Японцы разработали технологию виртуальной реальности, к объектам которой мо ...
  • Новая технология виртуальной реальности обеспечивает пользователю пять разл ...
  • Новая система делает действительную реальность неотличимой от виртуальной р ...
  • Система "вкусовой" виртуальной реальности, использующая запахи, может "о ...




  • Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.