Японские производители мобильных телефонов начинают разработку собственной единой программной платформы.

Мобильный телефон


Компании Sharp, Panasonic, Fujitsu и NEC, являющиеся ведущими японскими производителями мобильных телефонов, на долю которых приходится около 70% продаж на внутреннем рынке, объединились для разработки единой стандартизованной программной платформы, предназначенной для использования в мобильных телефонах. Наличие единой платформы, попросту, операционной системы, позволит этим компаниям избежать необходимости самостоятельно разрабатывать каждому свою платформу, что значительно уменьшит затраты и время на разработку новых моделей телефонов. Это, в свою очередь, позволит компаниям инвестировать большие средства и ресурсы в разработку новых идей и технологий.

Новая система будет программно совместима с системой Symbian и мобильными операционными системами на базе Linux. В дальнейшем планируется реализовать совместимость и с другими открытыми мобильными операционными системами, в частности с Google Android. При разработке новой платформы особое внимание будет уделено скорости обработки высококачественного видео и трехмерной графики для обеспечения работы самых современных мультимедийных функций. Пока еще неизвестно, будет-ли открытой новая платформа, но, принимая во внимание то, что компании будут предлагать использовать новую платформу и другим производителям мобильных телефонов, можно предположить, что будет.

По предварительным прогнозам разработка новой платформы займет приблизительно два года времени, после чего телефоны следующего поколения появятся в продаже сначала в сети оператора мобильной связи NTT DoCoMo. В проекте также принимает участие компания Renesas, которая специализируется на разработке и производстве электронных чипов. Представители компаний считают, что создание новой программной платформы позволит им сократить стоимость разработки новых моделей телефонов на 50%, в то время как сама разработка оценивается в сумму 210-320 миллионов долларов.




Ключевые слова:
Мобильный, Телефон, Производство, Sharp, Panasonic, Fujitsu, NEC, Оператор, NTT DoCoMo, Renesas, Программное, Обеспечение, Платформа, Операционная, Система, Совместимость, Symbian, Linux, Google Android

Первоисточник

Другие новости по теме:
  • Meego - новая мобильная ОС с открытыми исходными текстами от Nokia и Intel.
  • Symbian переходит в разряд Open Source.
  • Индийское правительство блокирует миллионы телефонов без IMEI.
  • Европейский Союз настаивает на введении единого стандарта для зарядных устр ...
  • Renesas выпускает видеопроцессор с поддержкой Full HD для мобильных телефон ...




  • 28 апреля 2010 12:16
    #1 Написал: ManoWar

    Публикаций: 513
    Комментариев: 235
    Это хорошо, чем больше конкуренции тем лучше простым людям, т.е. потребителям. Жаль только что япошки, как обычно, делают что-то нормальное только для себя.
        

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.